※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

上の子はそいちちで寝かしつけていましたが、双子で癖になるのでやめたいです。とんとんで寝かしつける方法が知りたいですが、泣いているときは無理ですよね。そいちちや抱っこ以外の方法がわからなくて困っています。教えてください。

ねかしつけについて質問です!
上の子はそいちちで寝かしつけてましたが
癖になるし双子なのでやめたいと思ってます
とんとんでねかしつける、とよくききますが
泣いてるときは無理ですよね、、??

そいちち、だっこ以外のねかしつけが分からなさすぎて、、
教えてくださいm(_ _)m😭

コメント

うちはネントレじゃないですけど、抱っこやおっぱいの寝かしつけがしんどかったので、半年くらいから抱っこして完全に寝る前に置く→泣く→完全に寝る前に…ってのを繰り返してたら疲れて眠るので、それを毎日やって置くだけで寝るようになりました。トントンだけで寝させるのってめっちゃ根気強さがいると思います!

ひよこちゃん

うちはそのくらいの月齢からバウンサー使ってました。
娘は抱っこ、息子はバウンサーが昼の寝かしつけの定番でした。
夜はパイ頼りでした。
トントンが使えるようになったのは保育園入ってしばらくした2ヶ月前くらいからです😭

あい

1歳くらいまではミルク(完ミでした💦)あげて、抱っこしておしゃぶり咥えさせて寝てました😅
1歳頃からとんとんで寝ました💤

が、今もお昼寝はチャイルドシートでドライブ中に寝るのが1番多いです💦