コメント
POOH
今の時期ならインフルを疑った方がいいので内科ですね。
ぴよ
同じ頃に高めの熱出ました!無事出産しました☺️
普通に風邪と思って内科にかかりましたが、念のため妊娠の可能性がなくはないですと伝えて、大丈夫なお薬をもらいました。
まだ検査薬もしていなかったので7週まで待って検査薬陽性→産婦人科、9週で妊娠確定の診断もらいました🤰
-
omo
ほんとですか!
妊婦の服用できるお薬もあるのですね😳- 2月3日
-
ぴよ
たしか、カロナールとトローチと漢方と、座薬の解熱剤(頓服)を出してもらいました。
色々流行っている時期なので、もしもう産婦人科にかかられているなら、電話で相談してから内科にかかるか産婦人科にかかるか決めても良いと思います☺️- 2月3日
emi
私も初期ではないですが、38度の熱を出して産婦人科に走りました。
結果、インフル陰性。まだ熱出てから時間が経ってないからとゆう事でインフルに効く点滴をしました。
するとすぐに熱が下がりました。
で、そのまま帰宅しました。
内診しましたが、赤ちゃんは元気でしたよ!
-
omo
今起きたら熱が37.3まで下がってたんですが、病院にいきますか?😣
- 2月4日
-
emi
咳とか他の症状はないですか?
- 2月4日
omo
わたしの通ってる産婦人科が内科もしてるのですが、他の妊婦さんに移すといけないので別の病院の方がいいですかね?😣
POOH
内科と産婦人科が待合室同じなら電話すると、時間指定や個室用意してくれたりとかあるので、朝一で電話して相談してみるといいと思います☺️
omo
丁寧にありがとうございます😭
明日電話してみます!
POOH
ちなみに妊娠中に飲めるインフルの薬はタミフルやリレンザがあります。
イナビルはまだ新しいので、あまり症例はないですね。