※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

母乳をやめて3週間経ち、古い味がする母乳が出ています。赤ちゃんが便秘気味なので混合で母乳をあげようと思っています。

母乳やめて3週間ほど経ちますが、もうさすがに母乳には戻れませんよね?💧 つまむと少しでますが、古いのかしょっぱい味がします。赤ちゃんが便秘気味になってきたので混合で母乳を少しあげようかなと思って💧

コメント

ぷに

答えになってないかもですが、うちは完母でも赤ちゃん便秘ですよ。今4ヶ月ですが2日か3日に一回綿棒でウンチ出してます😆母乳あげたら便秘が治る訳じゃないかなって思います🤔

• おむれつ

おむれつ

母乳でも便秘になる時はなるんですね、、、関係ないのかな😅
    母乳あげてたとき、かなり快便だったので戻したらでるかなという甘い考えでした😅🍼

• 2月3日

上の方と同じく完母ですが便秘です。
3~5日出ません🙋
完ミならば、ミルクの種類を変えると改善されることがあると聞いたことあります。

• おむれつ

おむれつ

そうなんですね😨😨母乳の時は毎日二、三回でてたのに、ミルクに変えてから出が悪くなったので💧
    種類変えてみます!

• 2月3日

私も辞めて3週間ほどで母乳に戻そうとしましたが全然出なくて断念しました💦
便秘の時は、お出かけ用の小さいパックを買ってきて違うミルクをあげたりしていました。

• おむれつ

おむれつ

やっぱでませんか、、、
    でないならでないでなんか悲しくなりますね😅💧
    それいいですね!試しに買ってきて使ってみます🎶 便秘解消されたってミルクとかありますか??

• 2月3日

退会ユーザー

もともとアイクレオを飲ませていたのですが、ほほえみとすこやかを飲ませてみたら便通がよくなりました。
    逆にはいはいを飲ませてみたら下痢になりました💦
    相性もあると思うので、少ないパックで色々試してみるといいと思います😊

• 2月3日