コメント

ユズママ
1歳児クラスのヤマハに今月から通い始めました(^_^;)
通信は私がさせてあげる自信がなかったので、教室に通う方が本人も楽しいかなと思ってです。通い始めたばかりでよいかどうかは分かりませんが、全く英語に触れないよりはいいかなくらいに思ってます(*^^*)
ユズママ
1歳児クラスのヤマハに今月から通い始めました(^_^;)
通信は私がさせてあげる自信がなかったので、教室に通う方が本人も楽しいかなと思ってです。通い始めたばかりでよいかどうかは分かりませんが、全く英語に触れないよりはいいかなくらいに思ってます(*^^*)
「教育」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
オセロ姉妹
そうなんですよね、何もしないよりは、今からのほうがいいって聞きますしねー。ヤマハさんは、通いで 、家では、何もしないんですか?それとも、「この教材でおうちでもやって下さい」とかあるんですか?
さらに質問ですみません
ユズママ
月二回〜三回でそれは教室によって違うみたいです。
家でこれをしてくださいとかはなくて、CDと、英語の絵本とか数冊くらいがあります。日常で使える英語をお母さんも一緒に習うので家でも使ってみてくださいと言われる感じです(^o^)例えば、グットモーニング、アイルギヴユーアハグとか何単語かを発音してお母さん達も勉強するって感じです。子どもはまだ小さいし、英語の音と遊びという感じなので、あんまり英語って感覚はないかなって感じです(^_^;)
オセロ姉妹
詳しく教えて頂きありがとうございます!参考になりました。