コメント
𓇼NaNA *˚
最終的なかぶせものの値段じゃなく、治療の値段なのでしょうか?
𓇼NaNA *˚
私が働いてたところは保険外だと
6万〜12万くらいだったと思います🤔
その中に仮歯が必要なら仮歯も含まれて治療してました!
保険内だとその時した内容に
よって1000円以内の時もあれば
1000円超える時もありました🤔
-
うぃー
歯医者さんってなかなか高額になりますよね。保険外で育児休暇中なので今のうちに治しておこうと思うんですが😭
- 2月5日
moony mama
私、今神経に達した虫歯の治療で歯医者に通ってます。神経に薬入れてもらってますよ。
少しずつの治療なので、トータル金額どうなるかわかりませんが…都度払うのは、¥1,000未満なので、3万もいかないと思いますけど。。。
何が違うのかなぁ?
-
うぃー
その都度薬をちょっとづついれるんですね!わたしも全然歯医者さんの事がわからなくて、でも治すならきちんと治しておきたいし、でも3万は高いですよねぇ〜🌧️🌧️
- 2月5日
こんきち
Mtaセメントというものですかね?
Mtaセメントは高いです!
-
うぃー
それは一本につきいれる薬ですか?お医者さんがいってたのは神経を再生?する力があるとかそんな感じでいっていた気がします!
- 2月5日
-
こんきち
再生はわからないですね、保護するものだから違うかも?
Mtaだと使う器具によっては、一本もっと高いところもあります! mta 神経 などで検索したらでてくるとおもいます!- 2月6日
うぃー
はい、虫歯治療のお値段です🥺
𓇼NaNA *˚
そおなんですね💦
数ヶ月前まで歯科で働いてましたが
保険外の被せ物なら治療費込で高額はありましたが、
治療だけとなるとちょっと
分からないです💦💦
うぃー
ちなみに神経近くまで虫歯がいっていると、保険内と保険外での金額の差はどれくらいあるのでしょうか?👀🌧️