生後10カ月の娘が食後のミルクをあまり飲まなくなり、お茶や白湯を飲ませたいが飲まない。ポカリスエットやリンゴジュースは飲む。お茶や白湯を飲めるようにする方法を教えてください。
生後10カ月の娘がいます!
離乳食(3回食)後にミルクをあげていたのですが、食べる量も増えて食後のミルクほとんど飲まなくなりました。水分補給にお茶や白湯を飲ませたいのですが、全然飲んでくれません😭
赤ちゃん用のポカリスエットやリンゴジュースは飲みます。
(できるだけジュースはあげたくないので滅多にあげません。身内や友達がこどもにどうぞって買ってきた時くらいです😓)
お茶や白湯嫌いだった赤ちゃんが、こうしたら飲めるようになった!など体験談があれば教えて頂きたいです😢
よろしくお願いします。
- C♡(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ぷーちゃん
4ヶ月頃に麦茶を初めてあげた時はすごく嫌がり麦茶はしばらく飲んでくれなかったです😧💦ほうじ茶とルイボスティーは飲んでくれました😊
娘さんが飲んでくれるお茶を探すのもいいかもですね🤔
ひよこ
うちの娘も同じです💦
なので、糖分70%offの赤ちゃん用ドリンク(りんごともも味があるやつです)を5倍くらいに薄めてあげてました。
最近やっとルイボスティーもごくごく飲んでくれるようになりましたが、どうしてもしっかり水分をとって欲しい時は薄めてあげてます。
C♡
回答ありがとうございます🙏🏻‼️
今のところ麦茶、ルイボスティーどちらもダメです😭
お茶嫌いの子でもルイボスティーは飲む子が多いと聞いたのですがうちの子はルイボスティーも嫌いなようです。。
次はほうじ茶試してみます😢🍵
ぷーちゃん
ルイボスティーもダメだったんですね😭
ほうじ茶を薄めてみるか、コーン茶もオススメです😊どちらもベビー用あります!