※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(22)
子育て・グッズ

おっぱい飲むのに保護器必要で、挑戦中。心配してるけど大丈夫かな。保護器でいいか迷ってる。

未だに保護器を使わないとおっぱい飲めません。
挑戦してるんですがなかなか💦
大丈夫ですかね??😭😭この先できるようになるか心配ってのとう保護器でいいかなって思ったり。。

コメント

ママ

私も3ヶ月頃まで使ってましたよ(^^)
その後なしでも吸えるようになりました!
私も同じ気持ちでした😭

クママ

私も悪戦苦闘しました。
出産後自宅に助産師さんが来てくれて相談をしたところ早めに治さないとあとから治すのは子供が嫌がると言われ胸をマッサージして乳首を柔らかくしてから吸わせたら保護器を使わなく飲んでくれてます。
桶谷式のセミナーもあるようなので相談されてみたらいかがでしょうか?

はなめ*アレっ子ママ

わたしも片方陥没の片方扁平で未だに保護器が手放せません(^◇^;)

ネットで調べると外せた!という記事がたくさん並んでるから焦った時期もありましたが外して飲ませようとするとギャン泣き😂

自分と娘のために自然に外れるのを待つことにしました!

• ゆき(22)

ゆき(22)

うちも外したらギャン泣きして保護器つけてもギャン泣きしたままでそれすら飲まなくなります😂

そうですよね!

• 2月3日
  • はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

そうなんですね💦
    飲んでくれないとショックですよね!それから、飲んでくれてますか?

あたしはソフトの保護器を使っているのですが、母乳がたくさん溜まってるのを赤ちゃんがじゃーとこぼしたり外れちゃったりしてガーゼが手放せません😂

出かけるときも不便ですよねー
    いつかは外したい😭

• 2月3日
  • ゆき(22)

ゆき(22)

落ち着いたら保護器で飲んでくれます!

わかります!😂すぐ溜まって少しズレたらじゃーって出ますよね😂1回飲ませるだけでガーゼ濡れちゃいます笑
    やばい時は1回しか使えません😹

ほんとです💦つけても手が当たって取れて飲めなくて泣いたり😭😓

• 2月3日