明日、気晴らしに妹とコリアタウンに食べ歩きとショッピングに行こうか…
明日、気晴らしに妹とコリアタウンに食べ歩きとショッピングに行こうかと思ってるのですが、今の時期に行くのって良くないと思いますか?
新型コロナとかインフルとか…
皆さんはどれぐらい危機感を持たれますか?
正直、私はそんなに気にしなくてもいいんじゃないかなと思ってます😅
- さよ(4歳4ヶ月, 7歳)
おたた
家は乳児がいるというのもありますが、何か特別な用事がない限りは、今のタイミングで人の多い場所に行こうとは思わないですね😳💦
mama👧💜
子ども連れては行かないけど、自分たちだけなら自己責任だしいいかな?て思います😂でもわざわざこの時期にはいかないです!
母娘でキティラー
私なら、どうしても行くなら、子供が幼稚園行ってる間とか1人の時にしますね。
退会ユーザー
あのような不衛生なお店に
この時期行くとか絶対にしません😥
食べ歩きなんてウイルスもらいに行くようなもんだと思ってます。
が、気にしないならいってもいいんじゃないですかね😅
退会ユーザー
気にしてませんが今の時期食べ歩きはなしです( ; ; )
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
やっぱりこうやって聞くと良くないと言う意見が多いと思いますが、結局本人次第ですね!
街中歩きまくってても感染しない人はしないですし、気をつけていてなることも0%ではありません。
私は家が近いし、どうしても買い物など生活に必要なので天王寺には週3くらいで行ってます。
朝イチとかなるべく人の少ない時間を狙ってますが。
えいみママ
今日、コーン茶買いに行ってきました。
いつもと変わらない商店街でしたよ🙆
平日の午前中だからか空いてました。
韓国人はいるけど、
その他外国人は居ないだろうと思い行きました❗
マスクは、していきましたよ。
もも
私は子供は電車には乗せないようにしてます。
どうしても行く時は子供は誰かに預けて大人だけで行ってます。
でも、いつ終息するかわからいし、ずっと家に引きこもっているのもしんどいですよね😂
私もそこまで気にしなくていいと思ってます。
もし日本人で感染するなら、お客として行く自分達よりも、観光客がよく来るお店の店員さん達の方が先に感染してると思うので。
自分の気持ち次第ですよね😅
コメント