※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

七五三の前撮りとお参りで最低いくらくらいかかりますか?あまりお金に余…

七五三の前撮りとお参りで最低いくらくらいかかりますか?あまりお金に余裕はないんですが、初めての七五三なので出来たら前撮りもしたいなと🥲

コメント

はじめてのママリ

着物8000円(購入です)、前撮り3-4万、お参りは祈祷料で5千円くらいでした!
お参り当日は義両親呼んで家族写真とか動画を撮ってもらったのでこのくらいで済みました。

星

もちろん前撮りの場所にもよりますがうちは、前撮り44000円、お参りご祈祷料5000円でした

ママリ

今日前撮りしてきました!!
前撮り1万円ぐらい(着物、ドレス、家族撮影も)+選ぶ写真(アルバムとか写真立てとかの)代金って感じでした!
お参りは5000円納めるの+着物レンタル代って感じですが撮影したとこで借りるので我が家は格安で貸してもらえます。
地域の写真館を何軒も口コミと料金見ながら安くて良さそうなところを探しました!