※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

逆子体操で逆子が戻らず悩んでいます。他の体操も試すべきか悩んでいます。効果的な体操があれば教えてください。

1月の検診から逆子になってしまったんですが、、、逆子体操を指導してもらって約1ヶ月程経つのですが未だクルって戻ってくれる気配がありません。毎日声掛けや念じたり(笑)下腹をポンポンって叩いて頭こっちだよーって言ったりと…色々やってみてるんですけど………。
猫のポーズが1番楽なんだろうなと思うんですけど他の体操も試して見た方がいいですかね??これやったらなおったよ!とかあれば教えて欲しいです😂

コメント

しまりす

妊娠中逆子になりました!
検診で見てもらった時に体の左側を下にして寝てねって言われたのでそうしてたら次の週に戻りましたよ!
声かけも少ししました😄

• はな

はな

そうなんですね😂
    ずっとやってるんですけど中々…

• 2月3日
  • しまりす

しまりす

あと妊娠中にネットで見た方法が床に寝そべって足を上げて壁にピッタリくっつけてしばらくそのままにするってのがありました!
    壁には足からお尻までピッタリつけるそうです。
    切迫で逆子体操出来ない方がやって、戻ったそうです☺️

• 2月3日
  • はな

はな

わざわざありがとうございます(´;ω;`)
    やってみます☺️ありがとうございますw

• 2月3日