妊娠・出産 逆子体操で逆子が戻らず悩んでいます。他の体操も試すべきか悩んでいます。効果的な体操があれば教えてください。 1月の検診から逆子になってしまったんですが、、、逆子体操を指導してもらって約1ヶ月程経つのですが未だクルって戻ってくれる気配がありません。毎日声掛けや念じたり(笑)下腹をポンポンって叩いて頭こっちだよーって言ったりと…色々やってみてるんですけど………。 猫のポーズが1番楽なんだろうなと思うんですけど他の体操も試して見た方がいいですかね??これやったらなおったよ!とかあれば教えて欲しいです😂 最終更新:2020年2月4日 お気に入り 検診 逆子体操 はな(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント しまりす 妊娠中逆子になりました! 検診で見てもらった時に体の左側を下にして寝てねって言われたのでそうしてたら次の週に戻りましたよ! 声かけも少ししました😄 2月3日 はな そうなんですね😂 ずっとやってるんですけど中々… 2月3日 しまりす あと妊娠中にネットで見た方法が床に寝そべって足を上げて壁にピッタリくっつけてしばらくそのままにするってのがありました! 壁には足からお尻までピッタリつけるそうです。 切迫で逆子体操出来ない方がやって、戻ったそうです☺️ 2月3日 はな わざわざありがとうございます(´;ω;`) やってみます☺️ありがとうございますw 2月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
そうなんですね😂
ずっとやってるんですけど中々…
しまりす
あと妊娠中にネットで見た方法が床に寝そべって足を上げて壁にピッタリくっつけてしばらくそのままにするってのがありました!
壁には足からお尻までピッタリつけるそうです。
切迫で逆子体操出来ない方がやって、戻ったそうです☺️
はな
わざわざありがとうございます(´;ω;`)
やってみます☺️ありがとうございますw