※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドンス
妊娠・出産

妊娠9週目で悪阻に悩んでいます。空腹時に吐き気があり、食べても後で吐き気が再発。悪阻かどうかと悩んでおり、対策を知りたいです。食べると楽になるので、食べ過ぎてしまうことも。

妊娠9週目になりました。悪阻について質問させていただきます。
空腹時にムカムカしてくるので食べ悪阻なのか?と思って何か食べると食べている時はスッキリしているのに食後はまたムカムカ吐き気が(;_;)気持ち悪すぎて自分で吐いてしまうのですが、またしばらくすると空腹でムカムカしてきます(ToT)これは何悪阻なのでしょうか?また何か対策等あるのでしょうか?だんだんヤケになってきてしまって、食べている時は本当に悪阻を忘れるくらいに楽なので、どうせ吐くなら食べたいものを好きなだけ食べてやる!とドカ食い→嘔吐の過食嘔吐のようになってきてしまいました。早く終わってほしいです

コメント

Rie

食べ悪阻と吐き悪阻が
一緒になってるんですかね?

私も食べてる時は大丈夫ですが食べてない時はずーっと
常に気持ち悪いです🤮

• ドンス

ドンス

辛いですよね…やっぱり、ただただ耐えるしかないんですかね(ToT)気持ち悪くて何もやる気が起きないですね💦

• 2月3日
あーこ

私も一緒です。
しんどいですよね>_<
旦那がネットで調べて、食べ悪阻と吐き悪阻のミックスだ!って言ってました😅
何もやる気が出ないので、何悪阻でも良いから早く終わってほしいです🤢

• ドンス

ドンス

ミックスなんですね🤮水分もとれない方がおられるのを思えば、まだ楽なんだろうなと思いつつ…辛くて思わず弱音を吐いてしまいますね😭

• 2月3日