※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
子育て・グッズ

娘の二重について相談です。自身と旦那は二重で、家族も多くが二重。娘は熱が高いときや寝起きは二重になるが、すぐ元通り。今でもたれ目で可愛いが、二重になれたらと思っています。お子さまはいつ頃二重になりましたか?

こんにちは。
子供の二重について、みなさんのお子さんはどうだったか教えて下さい。

1歳3ヶ月の娘がいます。
食べる量が多くてむちむちの二重顎です(笑)

私、旦那共に二重。
旦那家計は基本的に大きな二重で義母、義父、兄弟もみんな二重です。
私の家計は両親ともに二重です。
ですが、母は大人になってから二重になったようで、姉は方目一重の方目奥二重です。

熱が高いとき、寝起きは二重になる娘ですが、すぐに元通り。
よく、歩くようになればとか聞きますが、むちむちすぎて😂

今でも十分たれ目ちゃんで可愛いんですが、親のエゴで二重になれたら良いなぁとぼんやり思ってます。

皆様のお子さまはいつ頃二重になりましたか?

コメント

☆エルモ☆

産まれてすぐ二重でした(๑^^๑)
両家と目は二重なので病院の人もビックリするぐらい目大きくて二重ですねって言われてました!
そしてハーフに間違えられますf^_^;

• みよ

みよ

すぐのご回答ありがとうございます😃
    生まれてすぐに二重なんて、すごいですね✨✨
    ハーフに間違われるぐらいにパッチリとは羨ましいです!

• 5月18日
詩子

産まれた時に二重でしたが、生後2週間頃から一重になりました。その後3ヶ月に入る頃からまた二重に戻りました!そこからはずっと二重です(*^^*)
下の子は生後3週間まで二重でしたが、今はムチムチで一重になりました 笑

• みよ

みよ

やはり、むちむちになると一重になりますよね(笑)
    むちむちでも、パッチリ二重の子もいるので羨ましい限りなんですが。
    一重と二重を繰り返す子もいるんですね✨

• 5月18日
ミーボ

産まれて目を開けたら二重でした。
その後 後がついてる一重に(笑)
2〜3ヶ月から右二重 4ヶ月で完全なパッチリおめめになりました。
二重のラインのがついていれば 二重になると思うのですが‥

• みよ

みよ

うちも、生まれたばかりの時はうっすら二重でした。
    みるみる太って、一重継続中です(笑)
    2~3ヶ月なんて一番むちむちしてそうなのに二重になったんですね(^_^)

• 5月18日
みい汰

うまれたときからおめめを開けてる時は一重で眠い時や寝てる時の半目は二重でした。笑
1ヶ月過ぎて起きてる時も左目がかなりくっきりな二重になり、もうすぐ3ヶ月ですが1週間前くらいから右目も二重になってます!
まだ左目よりくっきりしてないです💦
人によって違うかもしれませんが寝起きに二重になるなら、多分そのうち二重になると思いますよ〜(^ ^)

• みよ

みよ

うちも生まれたばかりの時はうっすら二重でした。
    すぐに消えましたが(笑)

寝起きや、すんごい眠いときのうっすら目は二重なんでちょっと期待しながら成長を見守っていきたいと思います!
    ありがとうございます😃

• 5月18日

うちも夫婦、両父母、兄弟ともに二重なのですが、子供達一重ですよー!可愛いので気にしてませんが。

• みよ

みよ

ご家族様はみんな二重なんですね。
    一重でもすごく可愛いので、悩んではいないんですが、他の子はいつ頃二重になったのか気になってました(^_^)

でも、夫婦とも二重で、子供一重だとどっち似かいまいちピンとこなくないですか?
    うちは目元以外は旦那かなぁ……。
    口元は私かなぁ……。
    となりますが、目元は誰かなぁ?(笑)ってなります。

• 5月18日

退会ユーザー

うち、上の子は義父に似てます^_^;下の子がイマイチよくわかんないです。

• 5月18日
  • みよ

みよ

よく分からない、共感します(笑)
    綺麗に2で割ったんだよって納得するようにしてます。
    会う人会う人、みんなどっち似か分からなくて、どっちに似てるの?って聞かれますもん(^_^;)
    飛んで、ガチャ目の私の姉に似てると言われます。

• 5月18日