葉もの野菜の洗いについて教えてください。YouTubeとかの調理みてたら、…
葉もの野菜の洗いについて教えてください。YouTubeとかの調理みてたら、白菜やキャベツのまきもの?は、ザクザク切って そのあとボールなどにいれて"洗いまーす"という流れですが、私は一枚一枚 剥いで 一枚ずつ洗ってます、しかも"しつこめ"に虫がいないかチェックしながら何度も洗います。
ザクザク切って ボールなんかで、ざざっと洗うだけで 虫は とれますか?それとも虫がいてもあまり気にしませんか?
個人的見解としては、しつこく洗っても、いつまでも虫が浮いてくることがあって、
あのような方法では 絶対 虫の排除はできないはず!と思ってるのですが。。。
(虫を気にしないという方は、逆に何のために洗ってるのかも気になります。。)
一般的な洗いかたというのは、どんなやり方でしょうか?
決して YouTubeの方たちのやり方の批判ではなく、
自分がやりすぎか 知りたいのです。
というのも ものすごく 洗うことが 大変な作業に感じているので 買うのをためらってしまう(買いますが、洗うことが億劫で)
YouTubeの方々見てたら
潔くて ある意味 羨ましいです。
くだらなくて申し訳ないですが
ご意見頂きたいです
料理は毎日のことなのでわたしからすると
結構 深刻な問題です(。>д<)
- 早すぎて(8歳)
はじめてのママリ🔰
私も切ってからざさっと洗っています😅💦
虫は見たことがない(もしかしたらいるのかもしれませんが)ので土を取るためにやっているようなところがあります💦
あと農薬を取るために...
本来なら1枚1枚取って洗うのが栄養的には良いのでしょうが今はパパッと作ってしまいたいのでそうしています😅
はじめてのママリ
白菜やキャベツに虫がいた事はないので、切ってボールに水溜めてそこに入れて2.3回水換えながら洗ってます
虫を洗い流すためと言うより、泥などの汚れを落とす為に洗ってます
サニーレタスなどはアブラムシが中にいたりするので、1枚ずつ剥いで洗ってます
ままり
きっと無農薬とかで新鮮なお野菜なんですね😃
私は近所のスーパーで買う野菜は虫がついてることはほぼないです🤔
でもたまに車で大きめの直売所に行って買った野菜はけっこう虫がいますね🤔
なので、普段使う野菜はそこまで念入りに洗ってないです😅(農薬使ってて虫がいないなら本来は念入りに洗うべきなのかもですが💦)
マヤ
白菜の外回りは一枚ずつ洗いますが
キャベツも白菜の中の方も洗いません😊
早すぎて
お返事が遅くなりすみません!!
やはり切ってから、さっと洗う
もしくは 上の方しか洗わない
という感じですよね、、☹️
見習って笑
もう少し
気を抜いて 葉ものと付き合ってみたいなーと思うようになりました!
みなさん教えて頂き
ありがとうございました💓
コメント