※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

赤ちゃんの向き癖と吐き戻しについてアドバイスを求めています。向き癖を治すための方法と吐き戻しの心配、頭の形の問題について不安があります。首が座り寝返りできるようになると解決するかもしれないが、万が一直らなかった場合の対処法を知りたいそうです。

向き癖と吐き戻しについて経験ある方、アドバイスください!

現在生後37日の赤ちゃんを育ててます。
1ヶ月検診で向き癖を指摘され、タオル置いたり、専用の枕使って上に向けるようにすると頭の形が綺麗になるよとお医者さんに言われました。
もしくは右向きなので、左側に明るい窓とか来るようにするといいと。

でも吐き戻しをよくするので、上向きにさせて詰まらないかな、大丈夫かなと心配です。
でも頭の形も将来子供が困ったらどうしようと😭
右に向く癖だったので、吐き戻しには自然に流れ出てちょうどよかったんですが😅

首が座り寝返りできるようになると、頭の形は自然に綺麗になるとも聞きますが、万が一直らなかったら…

吐き戻し多いけど、頭の形こうしたら綺麗になったよ!とか、こうしたよ!というアドバイスがあれば教えてください😭

コメント

みや

吐き戻し多くて怖かったので、バスタオルをロール状に巻いて背中側に斜めにして入れました!
(授乳毎に左右入れ替えてましたー)