iPhone機種変更後、11にしたがproに後悔。2年後、画質はproが優れるでしょうか?
先週iPhone8からiPhone11に機種変しました。
ギリギリまでiPhone11かproか悩みましたが、、値段的なのとauの人が11の方が出てる。カメラも11でも十分綺麗。の言葉で11にしました。
ですが、、やっぱりproの方が良かったんじゃないかって後悔してます。
さすがに8よりカメラも断然綺麗ですが、、大きいしやっぱりケチった感が出るよなあとww
はあ、、、
結局2年しか使わないし!と言い聞かせてますが、proの方がやっぱり断然画質も綺麗なんでしょうか??
- らんま(8歳)
コメント
みーみ
私も11使ってますし、周りにもproの人は誰もいません!
私もめっちゃ迷いました😂
でも、違いで大きいのはカメラのズーム機能がつくかどうかってところですよね🤔カメラの画素数は同じだったと思います!ディスプレイの液晶の種類?が違うからproの方がキレイ…らしいけど、目視でほとんど分からないレベルって何かで読みました😂なので断然違う!ってことはないみたいですよ。
うちはパソコンなくて、ほぼスマホでの検索なので大きい11を選びました😊一番の違いのズームも、子供の行事とかは一眼の望遠で撮るしなぁーと思ったのも理由です!
めれんげ
カメラだけで言うと
画素数もCPUも変わらないですし、普通に撮る分には違いないと思って大丈夫ですよ。
ただproには望遠がついてるのでズームしたときはproのが綺麗です。
正直写真とるのが好きとか、一眼持ってて詳しいって方以外が使うならそんな差はわからないと思いますよ。
-
らんま
回答ありがとうございます❗️❗️
やはりほぼ違いはないのですね🥺
良かったです❗️
ズームは子供の行事ごとなど考えたらproの方が良さそうですね、、、
でも 11でも十分キレイ?ですよね🥺- 2月4日
らんま
回答ありがとうございます❗️❗️
11なんですね♡
確かに違いは実際分からないですよね😂
一眼いいですね❗️羨ましい❗️
私も欲しいけど使いこなせる自信がないです…笑