※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰り先で予防接種受けたことある方いますか??費用ってどのくらいしましたか?😭

里帰り先で予防接種受けたことある方いますか??
費用ってどのくらいしましたか?😭

コメント

ab

里帰り先も同じ県内だったので費用はかかりませんでした。

はじめてのママリ

先に申請はしましたか?
私は、里帰り先から直接住んでるところに徴収?してくれたので、定期予防接種は無料でした。
県とかによって、まず手出し必要かとかもちがうそうです。申請しないと、全額自腹でかえってこないとかもあるみたいです。

✩.*˚

私は、住民票がある市の保健センターに電話で聞きました!
そしたら、申請をしたら上限はあるけどお金は戻ってきますと教えてもらいました!
住んでいる地域によって全然違うみたいなので、今住んでいる地域に聞いたら教えてくれますよ~◎

ちい

里帰り先は別の県でしたが、私の住んでいるところは里帰り先では自腹で立て替えて、その後領収証と書類を提出して全額返ってきました!
金額は覚えてないのですが、2ヶ月に受ける4種類(任意のロタ込み)で3万以上とかした気がします。

住んでいる県に里帰り先で予防接種を受ける場合の流れを確認した方がいいと思います!