※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sammy
子育て・グッズ

母乳の出が悪く、体重増加が少ない赤ちゃんにミルク補給が必要か悩んでいます。栄養不足や排泄量も気になります。

生後約二週間の女の子のママです;_;

なんか変だな…と思ったら左の母乳の出が悪くなっていました。。
かろうじて右は出てると思うのですが、足りない分をミルクで補った方がいいでしょうか(´・_・`)?
元々体重増加が少なく、栄養が足りているのか心配です。
おしっこ、うんちも少ない気がします(._.)

コメント

出なくても吸わせ続けると出たりします!
母乳が安定するまでは2ヶ月ほどかかるらしいです(;_;)

でもそういう悩みを作りたくなかったので、私はミルク足しましたよ(;_;)。
生後20日のママですが私の場合は、
左右吸わなくなるまで吸わせて、少ししてすぐ泣いて欲しがるようなときはミルク足してます!
そうすると満足そうに寝てくれます♪

おっぱい出てないのかな〜
足りてないのかな〜
って毎日悩んで余計出なくなるよりは、
ミルク足してスヤスヤ寝てる息子を見ていた方が安心して、
母乳も出るんじゃないかなー♪♪って思ってます!

naaaaa

私も、生後すぐは母乳の出が良く助産師さんにも母乳だけでいけるね!と言われたのですが2週間くらいたって急に出なくなりました(*_*)
でも母乳は根気強く吸わせてれば出るようになる!とゆうのを聞いてたのでとりあえず赤ちゃんが泣いたらおっぱい!をやってました(*_*)昼間はそれでよかったのですが夜はさすがにきつかったので、夜だけはミルク足してましたね(・_・;
でも今は、もうすぐ2ヶ月なんですが左右ごっくんごっくんすごい音がでて、飲んだあとも満足そうな顔してます(^o^)
出ない期間はすごく大変で悩みましたがそのうち出るようになるので頑張ってください>_<♡