娘がねぐずって泣いていて、抱っこが欲しいようです。寝かしつけに困っている。フォローアップミルクをやめた後、寝るのが難しくなっている。部屋が寒いかもしれない。お茶やおせんべいをあげてもいいか迷っている。
娘が大号泣してます。30分ほど前に起きて、寝付けないようです。もともとねぐずりがひどいです。
こういう時って何をしたら良いのでしょうか。抱っこはして欲しいみたいですが、ずっとは無理だし…
お茶飲ませたり、おせんべいでもあげるか?って気になってきてます。
金曜から、寝る前のフォローアップミルクをやめました。金曜、土曜と、普通に朝まで寝てました。牛乳は嫌いで飲んでくれません。
部屋が寒いのかな?と、暖房を強めてみました。
- あさ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ひとみ
電気つけて雰囲気変えて落ち着かせたりしてました😭
🐬
うちの子はそういう時はリビングに連れて言って電気付けていないいないばあ、おかあさんといっしょ、アンパンマンなど娘が好きな番組(録画)を付けます!
泣き止んだら消して寝室に行くとだいたいすぐ寝ます💡
だいたい抱っこして落ち着きますが、何してもダメって時がまれにあるので😅
どっか悪いところでもあるんじゃないかと心配になります(笑)
-
あさ
私もどこか痛いのかと心配になりました😂
電気つけて少し食べさせて、合計二時間半も起きてましたが一応また寝ました😅
コメントありがとうございます!- 2月3日
ウサギ
よくあります😭
無理に抱っことかトントンしたりせずに、もう開き直って電気付けて好きな番組を見せて気分転換してからまた寝かせてます😣
-
あさ
電気つけて少し食べさせて、落ち着いてパッチリ起きたので時間かかりましたがまた寝てくれました😅
コメントありがとうございます!- 2月3日
-
ウサギ
いつになったらぐっすり寝てくれるのか〜って感じですよね😂😂
お互い頑張りましょ〜💪❤️- 2月3日
あさ
電気つけて落ち着かせて、バナナとパンたべて、寝ました!合計二時間半起きてましたけど😅
コメントありがとうございます!