※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
家事・料理

鯛でアクアパッツァを作ったのですが、白ワインが多かったのか酸味が強…

鯛でアクアパッツァを作ったのですが、
白ワインが多かったのか酸味が強くなってしまいました〜😭
私は全然OKなのですが、旦那さんが酸味強い料理苦手で💦
このままカレールウいれてカレーにするってアリですかね??😭
やったことある方いますか??

コメント

匿名希望

カレーにするのアリだと思います!
あとはトマト缶があればミネストローネ風にもなりますよ😊

  • ゴーヤ

    ゴーヤ

    旦那さんトマト苦手なので、カレーにするか帰ってきたら聞いてみようと思います!🍛
    ありがとうございます😊

    • 2月2日
よしねこ

アリだとは思いますが、せっかくのアクアパッツァがもったいないです!!
もっと煮たら酸味飛びませんかね?コンソメ加えてみるとか??

  • ゴーヤ

    ゴーヤ

    ワインって煮詰めたら酸味飛ぶんですか??
    レシピ通り200ml入れたら多かったみたいです😂

    • 2月2日