コロナウイルスとても怖いです。今度旦那が1週間出張なのでじじばばの家…
コロナウイルスとても怖いです。
今度旦那が1週間出張なのでじじばばの家に泊まりに行く予定でしたが、ばぁばが持病があり、いつもの薬をもらうため週の半ばに大きい総合病院に行かないといけません。
ばぁばはもしかしたら変な病気もらってくるかもしれないから途中で帰りなさいと言うんですが、やはり怖いので帰った方がいいと思いますか?💦
こんなこと言ってたらどこにも行けないような気がしますが、大人しく娘と誰もいない家に帰った方が安心な気もします😢
みなさんならどうしますか?💦正直ストレスが凄くてやっと実家に帰れるのに、、しんどいです😢😢😢
- ゆーな(7歳)
コメント
にこにこ
難しいですよね、、怖くて出かけたくもないけど、そうもいかないし😭
でも今の流行だと正直どこにいても
もう感染の怖さはありますから
実家に帰っても良さそうな気もします💦ただ電車乗るならやめといたほうがいいと思います‼️
ゆーな
もっといろんな方のご意見聞きたいです!!!
ママリ
子どもがいるとやはり心配ですよね。
不安ならおばあさまの言うように自宅に帰るのが安心だし、もし感染してたらどうしよう、、というストレスをより感じずに済むのかな?と思います。
個人的には新型コロナはまだ薬がないのが心配だなとは思いますが、
職場の同僚が昨年感染性の胃腸炎で急に亡くなり、、インフルエンザやそういった胃腸炎の方が毎年亡くなる方は多いそうなのでそちらの方が死亡率で考えたら怖いかなと😢
なので人混みにはわざわざ行きませんが予防法を子どもにも徹底して必要以上に怯えず生活してます☺️
-
ゆーな
確かにインフルなどのほかの感染症もこわいですよね💦
感染してたらと思うとストレスすごいのでやはり自分の家に帰ろうかなと思います😓- 2月3日
MOMO
1週間であれば、私なら自宅にいますね、、
実家では妹が看護師で父が医療関係技師しているので、キャリアもちですし、関西地区でコロナウイルスが出た時点で会ってもいないです。。
お気持ちはわかりますよ、、どこも行けないのに実家まで行けないなんて、どこに頼ればいいのよって思いますよね😭
けど、私たち大人は体力があるけど子供が死んでしまったらと考えただけで私なら我慢出来ます。
自宅にいるとイライラするし、怒ってしまうけど、布団を積み上げて遊ばせたり、お絵描きしたり、一緒に皿洗いしたりと子供は親が居ればそれでいいんだなって思って割り切れます☺️
-
ゆーな
それはMOMOさん帰れませんね💦確かに子供になにかあったらと思うと怖くて仕方ないです💦やはり帰るのはやめておこうと思います😢
- 2月3日
ゆーな
そうですよね、どこにいても怖いです💦バスは絶対まずいですね!!車で送ってもらおうと思います💦
にこにこ
車のがいいですね‼️