コメント

退会ユーザー
A型やAB型なら大丈夫ですよ😊

子鉄の母
背もたれをフラット近くまで倒せるものでしたら乗せて大丈夫ですよ。寒いので膝掛けなどで調整してあげてくださいね❤️
バスに乗る際は抱っこひもに替えたほうがいいかとおもいます。ガラガラのバスとかだったらそのままでも大丈夫かもですが。
電車は通勤ラッシュでなければ、車椅子ベビーカーゾーンがあればそこを利用しましょう🎵
-
メッシャー
電車とバスに乗るのは昼間なので多分大丈夫とは思いますが…。背もたれフラットですね、やってみます😁
- 2月2日

くまくま
乗れるベビーカーはたくさんありますよ😊
ベビーカーの対応年齢を見てみてください!
首座り前用のヘッドレストとかあるかもしれません😊
-
メッシャー
ヘッドレストですか、探してみます😁
- 2月2日

まゆ
首座ってなくてもベビーカーは大丈夫ですよ🙆♀️✨(使えるやつならです)
ただ、ベビーカーのままバスや電車に乗ると混んでいる時非常に危ないので、できれば抱っこ紐だけで行かれた方がいいです✨
-
メッシャー
やはり電車やバスでのベビーカーは難しいですよね💦もう少し考えてみます😅
- 2月2日

あいう
電車やバスだとベビーカーたたまないといけなかったり、駅の階段が大変だったりエレベーターをさがしたり…とかがあるから抱っこ紐だけの方が楽ではないですか?
ベビーカーでギャン泣きされたとき、抱っこしたら、ベビーカーはただの荷物になってしまうので…
-
メッシャー
抱っこ紐、横抱きなんですがか30分とかで肩が痛くなるのでベビーカーと考えてました💦悩みます😥
- 2月2日

あいう
そうなんですね!
まだ、その頃は全然軽いから大丈夫でした!
娘は2カ月で6キロ近かったですが、、、
私は、娘14キロですが、抱っこ紐使ったりします。きついですが、楽なので…
ベビーカーでいくなら近所で練習してからと、道が綺麗な道を通るといいですよ!
ガタガタ揺れると脳に振動がいくので
-
メッシャー
6キロで抱っこ紐されてたんですね💦ウチの子は5キロちょっとですが既にしんどいです😭これからどんどん重くなると思うと……子育てって大変ですね💦
- 2月3日
メッシャー
そうなんですね、
ありがとうございます!