※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

家事と育児、仕事の両立が難しくて辛い。どうやって家事をしているのか知りたい。

家事と育児、仕事が両立しきれません。
みんなは当たり前にできるのに
私はできていなくて
やりたいのに体力もなく…。
子供の世話、仕事(フリーランスなのでたまにです)、家事があると、どうしても家事ができません。
部屋は本当に散らかる。
片してもまたすぐ散らかる。
お料理も疲れててもして、朝や昼の洗い物がそのままになってしまい結局夜に一気にやったり。

ひとつひとつの作業は簡単なことなのにミルクや離乳食やオムツ、寝かしつけ、家事や仕事となるとずーーーーっと動いてることになります。

そして涙がとまらなくなります。
でもそんな時も、あー離乳食のストック作らなきゃ、夕飯作らなきゃ、洗濯物いれなきゃ、お風呂あらわなきゃ…
やることは尽きません。
なぜ私だけこなせないのか。
皆さんどうしてこなせているのか。
部屋が綺麗なのか。
わからないです。
辛いです。

皆さん部屋の片づけはどうしていますか?
赤ちゃんがいる中で家事を毎日どうやってこなしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りの子は働いてる子が多くて話を聞いてるとみんなそんな感じでしたよ❗️部屋なんか汚いのは当たり前で、冷蔵庫もぐちゃぐちゃ。掃除機をたまにかけられればいい方だと言ってました。保育園から帰ってくるとグズグスするからそれに時間が取られ夕飯は手抜きの毎日で、栄養は保育園で摂ってるみたいな感じでした。躾もまともにできないし、ほんと、何にもできないという感じで話してる子多かったです。
そんなに頑張ろう頑張ろうとしなくていいんじゃないですかね^ ^ 小さいうちはこんなもんだぐらいで❗️

• ままりん

ままりん

そうなんですね😭
    なぜ自分だけうまくできないんだろうと思っていました。
    ありがとうございます😭

• 2月8日
わんわんサポーター🐶

私は上の子2歳で保育園入れましたが、仕事も出産前のようには行かず、自分も体調を崩し、肩身の狭いなかやってました😂
家の中、見せれたもんじゃないです。2つあるテーブルの上には物があふれ、その物をかき分けて食事をする。
床にも物が散乱し、常に足でどかしながら歩く。
洗濯物も畳まないで床に投げたまま、布団も敷きっぱなし。
現在もそんな感じ😞
片付けたくても無理なので諦めました😂
とりあえず生活できればいいかと😅

• ままりん

ままりん

子供も熱だすしこちらも体力追いつかないしでこれから大丈夫かなと不安でした😭
    自分だけ部屋が汚いのだと思っていました。
    やはり時間は限られているし家事に終わりはないからそのままになってしまいますよね…
    ありがとうございます😭救われます。

• 2月8日