ママリ
もう一つのサイトです
ママリ
漢字2文字目を違う字にすると…
ママリ
⬆️二文字目変えた、違うサイト…
たいマー
大丈夫ですよ✨あまり気にしないで行きましょう!
-
ママリ
気にしなくて良いですかね?💦
もし結婚しなかったは一生だし…
しなくても2、30歳位までの人生に影響するかな…って考えちゃって。
男の子のママさんのようですが、姓名判断など気にせず決めましたか??- 2月2日
-
たいマー
気にしていましたが、この通りの人生だったらおかしくない?みんな姓名判断してると思うって旦那に言われて。
先輩ママに聞いたら女性は結婚前に完璧な姓名判断過ぎると運が強すぎて結婚出来ない人多いよって言われて。
あ、あまり良すぎてもダメなのか?って思いそれなりに夫婦で良いと思った名前に決めました✨- 2月2日
-
ママリ
知り合いの人の名前を勝手に姓名判断してみてます…笑
独身40歳手前の前の職場の先輩が完璧なお名前でした🤣
運が強すぎて結婚出来ない…納得出来ちゃいました🙄失礼ですけど 笑
参考になります!
もう最初の名前で大丈夫な気がしてきました🥰- 2月2日
まま
女の子だったら、名字が変わる可能性が高いので、あえて画数よくないものを選ぶ方もいるみたいですよ。
女の子で画数いいと、結婚できない(一人で生きていける)みたいなジンクス?があるみたいですよ。
-
ママリ
あえて画数良くない名前を選ぶ人もいるんですか😳
結婚するとしても2.30歳位までの人生に影響するかと思ってしまって🤭💦
異性に振り回されやすい…みたいな良くない事が書いてあると、大丈夫かなと思っちゃいます😭
でも、一人で生きていける! というジンスクも何となく納得出来ますね🙄
ちなみにお子さんの名前は姓名判断気にせずですか??- 2月2日
-
まま
家は男の子なので、画数めっちゃ気にしました🤣笑
女の子なら気にしないです☺️- 2月2日
そろそろ体重戻そうかな
うちは女の子で最初悩んだけど付けたい名前や文字、全てアウトでした!
でも漢字や名前に意味を込めたいし、結婚するだろうしって思い姓名判断は無視する事にしました!
-
ママリ
付けたい名前など、アウトだったんですね😱
やっぱり、ピンときた名前が1番ですかね😭💕
参考になります、ありがとうございます!- 2月2日
めくま
うちも38画です。
多少波はもちろんあり、自我は強めですが、
性格は明るく切り替えも早いので、寝つきの悪さと体力がありすぎる以外は、育てやすいと言えば育てやすいと思います。
23画32画など、強大吉は避けました。
五行も少し気にしましたが、
五行は単体というより、
家族間の相性をよく見ました。
本人の画数が良くても、
家族との相性が良くないのは嫌だなと思い。
-
ママリ
38画一緒ですね!
避けたという、23画、32画はどこの部分ですか?
地格…?総画…?
ごめんなさい、気にしてる割にあまり詳しくなく…💦
家族間の相性は確かにずっとの事ですもんね🙄
もしそれなりなら、私が載せた画像のように、五行が凶でも良しとしますか??- 2月2日
-
めくま
総画数ですね。
男性には大吉だけど、
女性には気が強すぎたりして摩擦が起きやすいなど、
成功はしても孤独になりやすいとか。
五行もうちは吉ですが、
夫なんかは凶です。
ただ、娘との相性は良いです。
五行は風水なんかでもフォローはきくかなーとかなんとなく。- 2月2日
モッサ
むしろ結果良い方だと思いますよ!
我が家はまず苗字が凶ですし笑
なんなら凶、大凶と入ってます。
気にしてたら名前つけてられない…笑
-
ママリ
良い方ですかね?✨
一個目のサイトは割と良く出るけど、2こ目のサイトは少し厳しい結果になります🤣💦
身内で最近女の子の赤ちゃんが産まれて、響きもだけど姓名判断でほぼ大吉、吉で決めたと言ってたので気になってました😖
考え過ぎても決められないですよね…- 2月2日
ぴよまま
私自身が旧姓で画数診断したら良くなくてショック受けました😂
なぜこの名前にしたのか?と思いましたが嫌いな名前でもないし今は旦那と子どもがいてすごく幸せだから気になってません💓
やっぱりサイトによって診断結果が違うので1冊だけ本を買ってそれで診断して名付けしました☺️
-
ママリ
私も旧姓で調べたら、外格が凶で、書いてある内容が当たってるなーと思い余計気になってます🤭笑
まぁ、確かに今は私も旦那、子供にも恵まれ幸せですね🙄👌
結果、何とかなるって感じですかね!
やっぱり最初に決めた名前にしたくなってきました🤪💖- 2月2日
-
ぴよまま
当たってると気になっちゃいますよね😭
私もけっこう気にするタイプです💦笑
最初に決めた名前が何かはわかりませんがきっといろいろと悩んで考えて決めたのかなと思うので素敵な名前なんだろうなと思ってます💓- 2月2日
-
ママリ
人と衝突しやすい…みたいに書いてあって、確かに過去の異性や職場の人間などとうまくいかない事多かったかなと😂😱笑
気にしちゃいますよね💦笑
地格や、私で当たっていた外角は吉なので大丈夫な気がしてきました!笑
ありがとうございます😊- 2月2日
退会ユーザー
私は画数なんて全く考えなかったです😂
後から調べてみたらたまたま画数良かったですが、名前決めの時に参考にはしてないです😂
-
ママリ
全く考えなかったんですね😳!
付けたい名前をつける、それだけで良いんですかね😊
それに今更他の名前も、あまりピンとこなくて…🤪- 2月2日
コメント