※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオリィ
妊娠・出産

妊娠中の腰痛に悩んでいます。湿布はNG。トコちゃんベルトもズレやすいです。対策を教えてください。

二人目妊娠中です。最近腰が痛いです。

皆さん妊娠中の腰痛対策はどうされていましたか?

湿布は妊娠中良くないようなので困っています。ちなみにトコちゃんベルトは一人目の時に試してみたのですが、ズレやすいようで座ると痛かったのでしていません(><)

コメント

かんちゃんmama

整体に行ってみてはどうですか❓
私は元々骨盤が歪んてて
腰もいたくなるので
先生に妊娠中と伝えてよく行ってました😄✋
楽になるしいいですよー👌

まめた✡.*

初めましてʕ๑•ω•๑ʔ❀

私は介護の仕事してるのですが
妊娠前は腰痛は無かったのに、
妊娠してから骨盤が動きやすく
腰回りが大きくなってたのか、
仕事中立が長くて家に帰ると
歩けないほど腰が痛くなることが多くなりました(╥ω╥`)

先生に話すと妊婦さんでも貼れる湿布を頂けました♪
私はその湿布が良く効きました!!
病院にいった際に先生に腰痛の事を話してみてはいかがでしょうか?

りんりん

まだ13週とのことで
妊娠による腰痛じゃないですよねー💦
元々腰痛持ちですかね?(´・_・`)
暖めたりお灸とかどうでしょうか♡

レオリィ

回答ありがとうございますm(_ _)m妊娠中の整体はどのようにするのでしょうか?💦うつ伏せですか?お腹が出ても出来るのでしょうか?(><)💦

レオリィ

回答ありがとうございますm(_ _)m妊娠は関係ないのでしょうか?(;ロ;)一人目妊娠してから腰痛が気になるようになりました💦お灸調べてみます(><)

maronmaron

貼るホッカイロで暖めてみてはどうでしょうか?

レオリィ

回答ありがとうございますm(_ _)m貼るホカロ家にあるので暖めてみます(><)

レオリィ

回答ありがとうございますm(_ _)mそうなのですね!妊娠中でも使える湿布がΣ(゚Д゚)先生に相談してみます!