※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむたむ
子育て・グッズ

娘のシャンプーが大変で困っています。どうやって髪を洗えばいいでしょうか?シャンプーハットなどのアイテムは効果がありますか?

娘のシャンプー。
まだ膝の上に乗せて洗ってます😓
そろそろ娘の身長的にも、私のお腹的にも
限界がきてます。
もう膝から頭飛び出てて、
のけ反ってるし本人も嫌そうで泣きます。
しかし立っちさせたままシャワーをかけると
もっと号泣します😨

皆さんどうやって髪の毛洗ってますか?
シャンプーハットとか買うとやりやすいのでしょうか。。

コメント

最近は普通の浴室用のイスに座るのがお気に入りで、
そこに座らせて頭からシャワーかけてます👍
泣かずに目ギュッとつむってて、シャンプーつけてあげると、目つむったまま自分で髪の毛洗ってます😋
仕上げ洗いして、またシャワーで流して終わりです😆

3-613&7-113

娘は、頭からシャワーに抵抗なかったです。ネットで、象のジョーロとかでかける練習をすると良いとありましたよ🐘

まる

私は、私の足の上に座らせてシャンプーしてます!

ママリ

赤ん坊の頃から頭からシャワーかけていたので、今でも嫌がらず立ったまま頭洗わせてくれています!
顔にかかるのが怖いかもしれないのでつかまり立ちさせて
上向かせて流すのはどうでしょうか?☺️背中に石鹸残らないように気を付けなければですが…

ママリ

うちも子供用のお風呂のイスに座らせてガシガシ洗って頭からシャワーかけてます!うちは二人とも新生児の頃から、頭からサッとシャワーかけてますよー(産院の指導でした)全く抵抗なく、大丈夫です!

iso

左手で目を押さえて、右手でシャワーで流してますよ。

うちは1歳からスイミング行ってるので、シャワーで顔に水がかかるのは抵抗ないみたいですが、泡が目に入ってすごく痛い思いをしてから、ちょいびびってます。

流す前に、10数えてる間だけシャワーするよ!と約束して、一緒に10数えてます。それを何回か繰り返して完了してます。