※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがいて、友達からベビーヨガに誘われたが気乗りしなくて断った。自分の子供は寝ている時間が多く、友達のようにアクティブでなくても刺激になっているか悩んでいる。

常に寝ていてほんとに手のかからない3ヶ月の子がいます。
寝る子は育つじゃないですが、起きてる時間が少ない割に首座りも1ヶ月半でしましたし、寝返りももうすぐ出来そうな様子です。

同級生で1週間違いの子がいるのですがベビーヨガに誘われました。
正直気乗りしなくて断ったんですが。。。
これでよかったかな?
友達は産後ハイ?な感じでアクティブにいろんなイベント参加してるみたいですが、うちの子は寝てる方が好きそうで笑😅
起きてる時は上の子とすこし絡んだり、遊んでるところじーっとみたり。
わたしはそれだけでも充分刺激になってるからいいかなぁ。とも思うんですが、起こしてまで遊びに行く必要ないですよね?💦
すいません、くだらない質問です🙇‍♂️
友達から誘われたヨガを断ってからちょっとこんなこと思ってます💦

コメント

maruu

何事も無理しなくていいと思いますよ🙆‍♀️💕
うちの子もよく寝るタイプだったので起こして出かけたりせず起きてる時に散歩したり、遊んだりって感じでした☺️
上のお子さんも居るみたいなので、関わってくれることでいい刺激になってると思います✨
ゆうさんも無理せず2人が寝ているときなど休めるときには休んで無理なさらないようにしてください💕

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    やっぱり無理して色んなところ行かなくてもいいですよね😢
    そう言っていただき安心しました☺️
    上の子男の子なんですが、下の子も巻き込んでおままごとしたり、新幹線どーぞしたりしてるので、そんなのでいいかなぁ。とのんびり過ごしてました☺️
    なによりヨガより寝るほうが今は好き?みたいなので寝てる時に一緒に私も寝て体力温存しようと思います☺️

• 2月3日
はじめてのママリ

全然いいと思います😂
何をして過ごさせてあげようかなぁというのはお母さんが決めてあげていい時期だと思います😅お友達のお子さんはベビーヨガ、ゆうさんのお子さんはねんねでなんの問題もありません。そんなの1回断ったぐらいで差のつく時期でもないですし😅

• ゆう

ゆう

そうですよね☺️
    うちの子はまだ寝てる方がいいみたいなので起きてる時間がもう少し増えて、私も退屈だなーと思うようになったら参加しようと思います☺️
    今はねんね期として自分も体力温存させていきます🤣
    コメントありがとうございます!

• 2月3日