子育て・グッズ 娘の歯に食べかすが取れず心配。歯医者への連れて行き方について相談。 先週、一歳になった娘を育ててます。 下の歯3本生えてます。歯磨きは夜寝る前だけなのですがうまく磨けてなかった様で下の歯に食べかすがずっと付いたまま取れません。 今は指サックの歯ブラシを使ってます。食べかすがなかなか取れないので子供用の歯ブラシで磨いたり歯磨きシートを使ったりしましたが取れません。もう歯石になってしまったのか? どうしたら良いのでしょう、虫歯になってしまうのか心配です。 歯医者さんに連れて行くにも小さいので動きまくると思います。 最終更新:2020年2月2日 お気に入り 1 歯医者 歯ブラシ マユマユ(7歳) コメント チョコ 取れないのであれば歯医者さんに連れてくのもいいと思います(^^) うちの子も1歳から歯医者デビューしてますよ! 小児歯科があるところなら子供の扱いにも慣れてるので動いてもささっとやってもらえます! 2月2日 マユマユ ありがとうございます。 小児歯科ですね、連れて行った方が良さそうですね。 2月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マユマユ
ありがとうございます。
小児歯科ですね、連れて行った方が良さそうですね。