子供を乗せた電動自転車で方向転換する際のバランスを崩す経験があります。対処法を教えてください。
電動自転車に子供を乗せて方向転換するとき、バランスを崩しそうになってヒヤッとしたことがあるのですがどうすればいいのでしょうか?例えば駐輪場から出るときとか、グラッとすることがあり怖かったです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

かなママ
私も何度かありました🙈
怖いですよね💦
子どもを乗せる前に方向転換しておく、出来るだけ大まわりする、を心がけています😊
電動自転車に子供を乗せて方向転換するとき、バランスを崩しそうになってヒヤッとしたことがあるのですがどうすればいいのでしょうか?例えば駐輪場から出るときとか、グラッとすることがあり怖かったです😭
かなママ
私も何度かありました🙈
怖いですよね💦
子どもを乗せる前に方向転換しておく、出来るだけ大まわりする、を心がけています😊
「電動自転車」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その方法しかないですよね💦気をつけてても、グラッとなってホントに怖かったです(:_;)
かなママさんは三人乗りされてますか?😂
かなママ
3人乗りはまだですが、15キロの息子を後ろに乗せ、前に重い荷物乗せて3人乗りに近い重量になることがあります💦
これが前も人になると思うと、ホント怖いですね🙈
車体も重いし、気をつけないと!