自宅からの距離で産婦人科を選ぶ際、15分の病院が良さそう。通勤途中にあり、口コミも良いと感じています。皆さまの意見を参考にしたいです。
こんにちは。
皆さまは産婦人科を決める際自宅からどのくらいの距離の所にしましたか?
私は不妊外来で妊娠確定し、只今6Wです。
9W以降は出産できる産婦人科に移らなければ行けないのですが、自宅近くにもあるのですが
そこより電車で15分くらいの所の方が設備含めて口コミでも良さそうな気がしています。
ちなみに働いており産休まで会社に通うため、15分の病院は通勤途中です。
皆さまの意見を参考にさせて頂ければと思ってます。
- みか
コメント
newmoon
何かあった時にすぐに向かえるよう、車やタクシーで20分以内の場所にしましたよ🙆♀️
退会ユーザー
自宅からは車で40分と少し距離がありますが里帰り出産の予定なので実家から車で10分ほどの産院にしました✨
自分と自分の子供の命を預ける場でもあると私は思ったので口コミが良い場所の方が安心出来ると思います!
-
みか
ありがとうございます✨
里帰り、、、そうでした😂実家と自宅と会社のこと踏まえて考えてみます🙇♀️- 2月2日
-
みか
間違えて一番下に続きのコメント書いてしまいました。。
分かりづらくてごめんなさい🙇♀️- 2月2日
-
退会ユーザー
とんでもないです!お返事ありがとうございます😊
みかさんが安心した環境でお腹の子を産むことが出来ますように✨
お互い元気な子に会えるのを楽しみに頑張りましょう!- 2月2日
-
みか
とても心強くて嬉しいお言葉、、ありがとうございます😊9さんもお体お大事に、お風邪などお気をつけくださいね✨
頑張りましょう✨- 2月3日
yoko
家の近くに、2年前に新しくできた産院があるのでそちらにしました。私は、陣痛室から分娩室への移動をしたくないので、LDRがあるかどうかもポイントでした。歩いて10分程度で通えます。
-
みか
ありがとうございます✨お家の近くに希望の病院があると助かりますね!
LDR、初めて知りました。質問して良かったです。そういった内容も含めて再検討させて頂きます。- 2月2日
退会ユーザー
1人目の時電車で10分程度、通勤途中にある病院でしたよ☺️ 家にいるより仕事してる時間のが長かったから職場の近くのが妊娠中有難いな、と笑 2人目は上の子と家にいるので今度は家の近くにしました。上の子つれて遠目の産婦人科はきついので😅
-
みか
ありがとうございます✨本当に、家にいるより仕事してる方が長いですよね。。
電車で10分くらいなら近いですよね😊私はこのまま順調にいけば初産なので、仕事も踏まえて考えようと思います!- 2月2日
まふもふ
近くに産婦人科が無く、一番近くても車で40分ほどのところしかありません。
1人目の時はその40分ほどの病院にしましたが、2人目は口コミがいい病院(車で50分程度)にしました。
結果、口コミがいいだけあって2人目のほうの病院は、サービス、施設共に選んで正解でした!
お産は一生に何回も経験できることではないので、行きたい病院に行かれた方がいいと思います。
-
みか
ありがとうございます😊
車で40分以上とは大変でしたね!けど更に遠くなっても満足できる病院だったということで、やっぱり口コミ優先の方が良いと思いました✨
一生に何回も、、確かに仰るとおりですね。参考にさせて頂きます!- 2月2日
退会ユーザー
車で30分のとこにしました😊
ちょっと遠いけどめちゃめちゃ良かったです‼️
-
みか
ありがとうございます😊
遠くてもとても良かったという言葉を聞いて、背中押して頂きました!- 2月2日
✩sea✩
3人とも、自宅から車で、下道で1時間半の所に、初診からずっと通っていました💦
無痛分娩をやったいて、ご飯も美味しくて、そこで生んだ知り合いの方がいて、私が1人目妊娠した時、ちょうど同じ時期に妊娠した友達が、そこの産婦人科で生む、と言うので、私もその産婦人科にしました(◍•ᴗ•◍)
-
みか
ありがとうございます✨
下道で1時間半💦それはそれは大変でしたね😂無痛分娩、私も希望してます!知り合いと同じタイミングなのは心強くて遠くても苦ではなくなりますね!羨ましいです✨
距離より内容を重視したいと思います!!- 2月2日
みか
命を預ける場でもあるって、本当にそうですね✨口コミ優先したいと思います!
ママ
里帰り先だったので実家から車で10分もかからないところにしました!
口コミなども参考にしましたが、皆さん書かれてないのだと
帝王切開が出来るか(自然分娩から緊急で帝王切開に変わる場合があるから)
新生児搬送先が近隣か
も考えました!
お産は何が起きるか分からないから最悪の場合も考えました。
そこの病院は新生児室にもいたことある先生でした😊
あとはお祝い膳があったり、出産後のマッサージ、母乳外来があるとかですかね!
-
みか
沢山教えてくださってありがとうございました✨
確かに、何が起きるか分からないですもんね!万全に越した事はないですね!もう少し深掘りして調べてみようと思います😊- 2月3日
みか
確かに何かあった時の事は考えた方が良いですね!参考になりました🙇♀️✨
みか
ありがとうございました✨