※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

① 哺乳瓶とミルクの安い店はどこでしょうか?トイザらスや赤ちゃん本舗が候補です。ポイントがつくトイザらスや赤ちゃん本舗がお得だと思いますか? ② ミルク育児の方は哺乳瓶を何本持っていますか?現在は煮沸消毒をしています。 ③ 早産の下の子には160mlの哺乳瓶が多めが良いでしょうか?240mlは大きいと思いますか?240mlが必要な月齢目安を教えてください。

①哺乳瓶、ミルクはどこが安いと思いますか?
西松屋、トイザらス、赤ちゃん本舗が候補です。ポイントがつくトイザらス、赤ちゃん本舗のほうが特だと思いますか?

②ミルク育児の方は何本哺乳瓶ありますか?
今は煮沸消毒しています。

③下の子が早産なんですが160mlの哺乳瓶が本数多めがいいでしょうか?
240mlあっても、しばらくはたくさん飲まないじゃないかと思うと大きい?勿体ないのか?と思っています。240mlが必要な月齢目安を教えてください。

上の子は完母でミルクの知識が未知です😭
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1.哺乳瓶はどこが安いかわかりませんが、
ミルクは西松屋が安いです!
ベビザらスで初回の分まとめ買いする時に買いましたが、
西松屋の方が安かったです💦
でもポイント重視するのであればポイントつくところの方がいいかと思います!

2.哺乳瓶は搾乳器についてたもの合わせて3本あります!
全て160mlの分です😄
液体消毒です!

3.すぐに160では足りなくなるかと思います!
うちも2ヶ月早産で生まれてるので
今まだ160まででギリ足りてますが
3ヶ月終わりごろにはもう240の方買わないと無理かなーって思ってます💦

• ここな

ここな

搾乳器はピジョンですか?☺️私も活用しています!
    すぐ240は必要なさそうですね!
    哺乳瓶ケースは必要ですか?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンの電動です😊
    ケースは持ってないです!
    持ち運びする時はジップロックとかです😊

• 2月2日
  • ここな

ここな

ジップロックですね!
    ありがとうございます☺️

• 2月2日
ままん。

①哺乳瓶は西松屋で買って出先で急遽ドラッグストアでも買った事があります💕粉ミルクは、はいはいを使ってるんですが西松屋で3缶セットにおまけが付いてくるのを買ってます!

②③哺乳瓶は240が3本
160が2本ありますが5ヶ月の娘は240飲むので160はお茶などミルク以外をあげる時に使ってます。

• ここな

ここな

お茶を飲ませるというのはマグ代わりってことですか?☺️

• 2月2日
  • ままん。

ままん。

そうですね✨ストローマグを乳首に変えてもいんですが、、哺乳瓶であげても特に不便ではないのでお茶などは哺乳瓶であげてます!三人育ててますが1度もケースは使用した事ないです😂出かける時は粉ミルクと哺乳瓶をジップロックに入れてます!

• 2月2日
  • ここな

ここな

哺乳瓶でお茶あげる発想ありませんでした!参考にします☺️
    ジップロック!
    活用してみます😎

• 2月2日
ママリ

1→ほ乳瓶やミルクの値段はどこもあまり変わらないかなと思います。
店舗で買うなら、やっぱりポイントがつくお店がいいと思います!
ちなみに私はミルクはAmazonで、ほ乳瓶は産院で使っていた物と同じ物をネットで買いました!
面倒くさがりなので、100~240までのほ乳瓶が20本近くあります(笑)
2→離乳食開始と同時に消毒はやめましたが、液体消毒をしていました!
3→240は最近になって飲ませ出したので、とりあえず、120~200の物でいいと思いますよ😊

• ここな

ここな

20本も!すごいですね☺️
    洗って消毒面倒ですよね😂
    息子は慢性肺疾患なのでしばらくは消毒必須かなと思っています😅

• 2月2日
ちっち

1.哺乳類はほぼどこも一緒ですかね💡
ミルクはほほえみ使っていました!2缶セットで安いからです!西松屋はやはり安いですね!私はスギ薬局で買うことが多かったです🎵

2.途中から完ミにしたんで参考にならないかもですが、混合のときから4つぐらいは持ってた気がします💡
私はミルトン使っていました。

3.たぶん半年までに240必要になるかなと思います✨

• ここな

ここな

半年が目安ですね☺️
    ありがとうございます!

• 2月2日
  • ちっち

ちっち

哺乳瓶ケースは用意してなかったです💦
    私が大雑把なのか普通に乾いたら閉まったりよく使うやつはもうキッチンの端におきっぱとかでした😅

• 2月2日