※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊活

多嚢胞で無排卵。クロミッド内服中。授かれるか不安。義母に助言受け凹む。体験談で希望を。

多嚢胞と診断😣
無排卵でした😣

次からクロミッドという薬を内服になったのですが、、
この状況で本当に授かれるんでしょうか🥶

義母に話したら
「もう1人いるんだし、そんなに無理しなくていんじゃない?自分の体を一番に考えて」と言われて、凹みました。

皆さんの体験談など、私に希望を下さい😭😭😭

コメント

ママリ

同じ感じだった気がします😂✨
明確な診断は出てなかったですが、排卵障害でした😂✨
薬飲んで、タイミング法で一回目で息子授かりましたよ😊✨

• あ

え、ほんとですか?😵💕
    背中押されます💦!
    詳しく色々聞きたいです、、💦

薬は何を飲まれましたか?
    その薬が効く効かないというのは、何か原因があったりしますかね?
    こんな事で悩むと思わなかったので😣

1人目は自然に、一発で授かったので、。

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

薬飲んでました!でも、どんな薬だったかを忘れてしまって😂✨
    血液検査でホルモンバランスが崩れてて、それを整える薬、排卵を促す薬?あと注射もしました❣️

わたしの場合、すぐホルモンのバランスも整ったので、一時的なものだったのかなって思いました🧐
    今月から2人目の妊活をスタートしたので、早速病院へ行って内診してもらいましたが、排卵障害は良くなってる⭕️と言われました😊

• 2月1日
ママ

私も同じ感じでクロミッド飲んだけど、一年半全く排卵できず、治療お休みして、漢方専門医に生薬だしてもらったところ1カ月で妊娠できました。
私がいってた病院は普通の婦人科で、不妊専門ではなかったので、不妊専門の病院でみてもらったらもうちょっと違ったのかもとあとから思いました。
妊娠できるといいですね!