インスタ始めてみたんですけど、全く意味がわからん💦笑フォローしてくれ…
インスタ始めてみたんですけど、全く意味がわからん💦笑
フォローしてくれた人とトーク的なのできるんですか?
お家買った時の営業さんがフォローしてくれたんですけど、そもそもフォローってなんですか?笑
なんでその人に私がインスタやってることがわかったんですか?笑
全てが謎…笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママり
連絡先もってたりします?その営業さんの🙄
ママり
Facebookだとプロフィールや投稿みただけで足跡ついちゃうんですけど、Instagramだとそれはありません🙅🏼♀️ただ、ストーリーってゆって24時間で消えちゃう投稿ができるんですけどそれはだれが見たか相手もわかっちゃいます( ˊᵕˋ ;)💦
あとはハイライトってゆうのもですね!普通の投稿やプロフィールを見る分には問題ないですよー!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ストーリーってよく聞くけど、まだよくわかってません😂
ハイライトっていうのもあるんですね🤔✨
とても参考になります!
名前とユーザーネームの違いもよくわかりません😂- 2月1日
-
ママり
使ったり見たりしてるうちにわかってきますよ😹
最近英語表記になったからなおさら難しく感じるんだと思います😣
確かにそう言われると名前とユーザーネームって何が違うんですかね🤔笑- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
早く慣れたいので暇さえあれば見ようと思います😂
そうなんですね💦
日本語にしてくれ😣
ユーザーネームって変えても支障はないんでしょうか?笑
どっかに使い方の説明とかないんですかね😂😂
こんな初歩的な質問にお答えくださり本当にありがとうございます😭💕- 2月1日
-
ママり
ユーザーネームはコロコロ変えてる人結構多いですよ🙆🏼♀️
全然問題ないです!
あたしも英語表記になってからなにがなんの設定だかわかんなくなっちゃいました笑- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ネットで調べたら、ユーザーネームはIDだから変えるとめんどくさいとか書いてあって意味がわからず…笑
でもMさんに言われて安心して変えちゃいました♬笑
英語やめてほしいですよね💦笑
投稿は0で見る専門って人もいますよね😣?
私は見る専門でいたいです😰笑- 2月1日
-
ママり
全然いますよ!
自分の投稿はしないけどいいねだけ押してくれる人とか、
アカウントだけつくってほんとに見てるだけの人とか☺️- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
あーもうまさにそれ狙いだったのに、営業さんにフォローされたのが恥ずかしすぎる😰
まぁいいけど💦笑
たくさん教えてくれてありがとうございました🥰
とても勉強になりました☺️❣️- 2月1日
はじめてのママリ🔰
LINEに入ってます!
ママり
連絡先連携してたりすると知り合い見つけやすくはなります🙄
トーク的なのはダイレクトメッセージのことですかね?笑
コメントですかね、、(´-`).。oO
フォローされたらフォローして来た人に自分の投稿が常に見られるようになります!逆にいえば、自分は気になる人や知り合いをフォローすればその人が載せた動画や写真が自分のホームで見れます!
はじめてのママリ🔰
えー💦
じゃあLINEに入ってるけど、あんまり仲良くない人とかにでも見つけられちゃうってことですよね⁇💦笑
やだー😅
非公開ってなってる人もいるけど、それをやれば見られないんですか⁇
ハリウッドスターのインスタを見たくて登録したのに、まさか知り合いにフォローされるとか考えてませんでした😭
インスタってわけわかんないですね😭💦
トーク的なのは、ダイレクトメッセージです!笑
ダイレクトメッセージとコメントは違うんですよね?
どう違うのかもわかんないし、ハリウッドスターの投稿にいいねの仕方もわかんないし終わってます😂
ママり
鍵アカウントってゆって、自分のアカウントに鍵をつければ、勝手にフォローされることもなくなるし、見つけにくくもなりますよー!
鍵垢にしておけば、フォローされてもこっちが承認するかしないか選べるので見られたくない人にはフォローされずに済みます🙆🏼♀️
Instagramのアカウント作る時にLINEと連携したりしました??
Facebookよりは使いやすいかなってあたしは思います!( ´﹀`)
ダイレクトメッセージは自分の設定しだいではフォローしてない人ともやりとりできますよー
コメントは投稿に対してコメントする、ダイレクトメッセージはメールみたいなものですね🤔
いいねはハートマークを1回タップすると赤いハート❤になっていいねしたことになります!あとはいいねしたい投稿の上でダブルタップしてみてください!いいねなるはずです👍🏻
はじめてのママリ🔰
アカウントのプライバシー設定のところを非公開にしてみたんですが、これで鍵垢になってますかね🤔?
Facebookやってないので、LINEと連携したはずなのによくわからないです😰
そうなんですね!
ダイレクトメッセージの設定探しましたがよくわからず、、
いいねのやり方教えていただきありがとうございます😣💕
やってみます!!
周りもやってない人ばかりなので全然わからないし聞ける人もいなくて😭
とてもとても助かります😭❣️
ママり
なってます🙆🏼♀️非公開にしてから例えば知り合いからフォローくると、フォローリクエストってところに出てくるのでそれを承認するかしないか選べます🙆🏼♀️
連携したアプリで繋がってる友達にはオススメで出てきちゃうから業者さんに見つかったのかもしれないですね、、(笑)
もしいいね間違えて押してしまったらまたハートマークワンタッチすると外れますので!
文章だとなかなか難しいのですが伝わったら嬉しいです😣❤
見てるだけでもかなり暇つぶしになりますし、慣れると楽しいので✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
そうなんですね💦
でも私の方には誰も出てこないんですよね💦
私のLINEの中の友達でインスタをやってる人がいないか、やってても鍵垢になってるからオススメってところに出てこないってことなんでしょうか🤔
そのオススメすらどこにあるのかわかりません😂
いいね間違えたらワンタッチすればいいんですね!
ありがとうございます😊
そうなんですよね❣️
みてるだけで暇つぶしになるけど、なんか足跡みたいなのってつかないんですかね?笑
人があげてる景色の写真とか見てて、その人のところに私の形跡が残るみたいな💦笑
早く慣れたいです😭😭😭