その他の疑問 2月下旬から3月上旬に出産予定の方にお聞きしますが、初節句はその年に行いましたか、それとも翌年に行いましたか。 2月下旬~3月上旬の男の子を出産予定の方、もしくは出産されたママさんにお聞きしたいのですが、 初節句はその年に行いましたか? それとも翌年に行いましたか? このまま予定日で産まれたとして 4月お宮参り、5月初節句、6月お食い始めと イベント盛りだくさんですよね😅 最終更新:2020年2月3日 お気に入り お宮参り 予定日 イベント 男の子 出産 rin(5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 1番上の子が3月上旬でした。 翌年に初節句しましたよ~😊 2月1日 rin コメントありがとうございます💓 やっぱり翌年の方が準備などもバタバタしなくて済みそうですよね✨ その際、ご両親など周りの方に相談などされましたか?😊 2月1日 退会ユーザー 生まれた直後に実家にはいい義実家はなにも言ってこない聞いてこないのですべて終わってから写真だけ送りました😂 2月2日 rin 返信遅くなりすみません💦 あらかじめ決めておいた方が良いですよね! 干渉されないのは良いですね☺️ 義実家が近所に住んでるので何か言われる前に伝えようと思います😂 2月3日 おすすめのママリまとめ 予定日・出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rin
コメントありがとうございます💓
やっぱり翌年の方が準備などもバタバタしなくて済みそうですよね✨
その際、ご両親など周りの方に相談などされましたか?😊
退会ユーザー
生まれた直後に実家にはいい義実家はなにも言ってこない聞いてこないのですべて終わってから写真だけ送りました😂
rin
返信遅くなりすみません💦
あらかじめ決めておいた方が良いですよね!
干渉されないのは良いですね☺️
義実家が近所に住んでるので何か言われる前に伝えようと思います😂