※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
その他の疑問

3人家族・インナーガレージ付きの家を検討してます!建坪50坪ってどうで…

3人家族・インナーガレージ付きの家を検討してます!
建坪50坪ってどうでしょうか?💦広い?普通?狭い?

リビングやランドリールームの広さを削るか、
2階水まわりにすれば、46坪まで減らせそうなのですが。。

もっと狭くするべきでしょうか?😅
家にお金かけすぎかなぁと。。
車庫は3.8坪くらいですー💦

コメント

s

広い方だと思います!
うちはガレージないですが37坪なので羨ましいです🌟

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    和室とかないのにガレージがあるせいで50坪になってました💦もう少し狭くしたいのですが😢
    37坪だと、何LDKになるのでしょうか?😊

• 2月1日
moon

広いと思います。
3人家族です。
平屋の30坪ですが、ちょうどいい感じなので50坪だと結構広い。掃除が大変そう。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    平家なんですね✨
    ガレージもあってリビング横の和室もないのでそんなに間取り図からは広い感じしないんです😢掃除大変ですかね!?💦もっといい間取りにできないか相談してみます💦

• 2月1日
のんのん

50なら私のすんでる地域ならかなり立派な家だなって思う広さです😁✨

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    そうなのですね!
    ガレージのせいで一階の居住スペースを広げようとするとこんな感じになってしまって💦もう少しいい間取りにできないか相談してみます!

• 2月1日
まままり

インナーガレージではなく、別で2連の車庫があります!家の建坪は40ちょいの3人家族です!

正直失敗したと思っています(笑)老後のことを考えて1階だけでも暮らせる間取りプラス2階の夫婦の寝室や子ども部屋や物置部屋などまであるので…掃除が大変です(笑)今はまだ20代なので体力もあっていいですが、40.50代になって毎日ちゃんと掃除できるのか…ちょっと自信ないです😅
あと光熱費が酷いです(笑)北海道なので今時期は電気とガスと灯油で5.6万は余裕でかかります(笑)

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    2連の車庫すごいですね😳✨
    うちはインナーガレージなので1階だけで暮らせる間取りはできなくて💦すごく安心できそうで羨ましいです🥺❤️
    1階はLDKと水回りのみです💦40坪が居住スペースでかなり広く感じると言うことなのですね✨
    光熱費も大変なんですね😱
    私も北海道で冬が心配でした😅プロパンガス か灯油になるので、プロパンガス のみにするかどうしようかなーと思ってたんですが、灯油でもそんなにかかるのですね!
    とても参考になります🥺💕

• 2月1日
無印信者✨

ガレージ別で48坪です。地域的にそんなに珍しくない広さなので住んでる分には普通なのかなと思います。

建坪50もあるのに2階水回りは勿体無いと思います💦
親との同居も見据え、2階にもミニキッチン・洗濯用の蛇口などつけてますが、自分達だけなら絶対使わない!面倒!と思います😵

リビング・ランドリールームもある程度の広さがある方が使い勝手イイですよ☺️

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    そうなのですね😊普通に暮らせる感じなのですね✨
    あ!50坪の間取りの場合は水回り1階です💦わかりづらくてすみません😣
    46坪にすると、水回りを2階に上げることになりそうでして💦
    親御さんとの同居も考えての2階水回りもできる設備を備えたんですね😊
    やはりリビングやランドリーは広くできるならその方がいいですよね😣もっといい感じの間取りができないか、考えてみます🥺

• 2月1日
  • 無印信者✨

無印信者✨

すみません💦46坪の場合2階が水回りでしたね💦
    私も北海道です😃
    どう頑張っても光熱費は掛かります😵
    ピークの月は電気代3万近く、灯油は冬場月3万くらになります…。
    それでも、天気のいい日は日差しで部屋が暑くなるので暖房止めて節約してるんですけどね💦
    光熱費は毎月掛かるお金なので、旦那さんとも色々と考えて、いろんな人にアドバイス頂くとイイですよ😃

• 2月1日
  • ままりぃ

ままりぃ

北海道なんですか!同じですね✨
    電気代、灯油代そんなにかかるんですか😳‼️一軒家はマンションより広い分光熱費もかかるんですね💦
    わーお天気がいいと暖房いらずっていいですね💕
    それでもそんなにかかるとは驚きです‼️ガレージ別でその広さはゆったり暮らせそうで羨ましいです☺️
    光熱費のことも考えて、夫とももっと考えてみようと思います😊

• 2月1日
まろん

ガレージ別で60坪に家族4人で住んでます!
子供がまだ小さいので広く感じますが、大きくなったらちょうどいいかなって思います😀
なので3人家族で50だとゆとりのある感じかなって思いました٩(*´︶`*)۶

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    えー!すごく大きなお家で羨ましいです😳💕
    将来もう1人子供を考えるかもしれないので、50だとちょうど良い感じかもですね✨

• 2月3日