※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は な
家事・料理

ケーキ失敗しました😱😱😱スポンジケーキなのに、下半分がタルト生地みたい…

ケーキ失敗しました😱😱😱スポンジケーキなのに、下半分がタルト生地みたいになってます😱
泡立てが足りなかったんでしょうか………

ショックです💀

コメント

いちか

混ぜすぎかもしれないですね?

  • は な

    は な

    お返事ありがとうございますm(__)m
    混ぜすぎでもだめなことあるんですね……😱お菓子難しいです…😂
    質問したあとに気づいたんですが、グラニュー糖じゃなくててんさい糖で作ったのもだめだったのかもです……😂

    • 2月2日
  • いちか

    いちか

    そうですね。
    お菓子の大切なポイントは!

    容量を守る!

    混ぜすぎない!

    材料は重要です!

    てんさい糖は、身体に良いので私も使ってます!
    しかし、物が違うと分量も変わります!

    つぎはぎ成功するとよいですね

    • 2月2日
  • は な

    は な

    混ぜ足りないだけでなく、混ぜすぎてもだめなんですね……勉強になりました😭てんさい糖も、お菓子作りには不向きなんですね💦
    次回はがんばります!

    教えて頂きありがとうございました🙏💕

    • 2月2日