卵黄はもう1個食べれるけど、なかなか卵白チャレンジしようと勇気湧かなくて今日まで来てしまった。
卵黄はもう1個食べれるけど、なかなか卵白チャレンジしようと勇気湧かなくて今日まで来てしまった。
- さっちゃんママ
コメント

ぴよこ
卵白アレルギーで通院してますが、あまり遅いのも良くないと言われました💦アレルギーでないといいですね💦

退会ユーザー
一歳前の1ヶ月に一気に卵白進めました😊
アレルギーがない場合は、遅くても早くてもアレルギーは出ないと思います。
でも卵はすごく栄養あるし、卵が食べられたら色んなもの食べられるので、そろそろ始めた方がいいかもですね✨
私は何かあった時すぐ病院行けるように、服着替えて保険証など準備万端に用意してから食べさせました笑
-
さっちゃんママ
準備満タンですね!!
茹でた卵白を少しあげればいいんですかね??- 2月1日
-
退会ユーザー
茹で卵の白身を網でこして食べさせるのが一般的なのですが、冷凍しちゃうとボソボソして食感が悪いので、試してる最中はなかなか完食させるのに苦労しました。当時はヨーグルトに混ぜたり、お腹が空いてる一番初めに食べさせてから他のものを食べさせたり工夫していました、
うちの子は全卵食べられますが、卵焼きは口当たりが嫌なのか食べが悪く、スクランブルにすると食パンに挟んでサンドイッチみたいにすれば食べてくれます。今他の食べ方を考えてるところです。
アトピー持ちなので、白身は慎重に耳掻き一杯から始めました。でもなかなか進まないので途中からは食べられたら倍の量、と一気に進めました。- 2月2日
-
さっちゃんママ
詳しくありがとうございます!
茹でた白身を少しだけちぎって食べさせてみましたが大丈夫でした!
冷凍出来ないですよねやっぱ😖
卵黄の時もそうですが、毎回2個ずつ茹でて、今日と明日分って感じでやってました。
明日はもう少し増やしてみます!- 2月2日

R0331
心配なら少しずつ固茹でのゆで卵であげてみてはどうでしょうか!😳💕
-
さっちゃんママ
ゆで卵の白身だけを少しあげたらいいんですかね?
- 2月1日

りっちぇる
昔は7-8ヶ月からを推奨していたらしいのですが、今は5-6ヶ月を推奨しているらしいです💦
理由としては早めにあげることでアレルギー発症率を8割も抑えることが出来るそうです!
お子さんの為にも早くあげてください💦
さっちゃんママ
そうなんですね!
1歳になったし、もう始めた方が良さそうですね😵