子育て・グッズ 保育園転所の通知が来ました。落ちました。次男の今通っている保育園は… 保育園転所の通知が来ました。 落ちました。 次男の今通っている保育園は事業所内保育園で2歳までしか入れません。 私達夫婦はフルタイムで共働き どうしても法人(私立)の保育園に入りたいんです。幼稚園や公立保育園は考えてません。 上の子の場合は今通っている保育園に何度か1時預かりを利用してたら、途中入園の声がかかりました。 こんな時はどうしたらいいですか? 正直悲しいです…。 最終更新:2020年2月3日 お気に入り 2 公立保育園 2歳 幼稚園 共働き 私立 上の子 夫婦 男 フルタイム 途中入園 あゃ コメント moon 認可外を探すしかないのでは? 2月1日 あゃ 私の住んでる市では認可外がありません 2月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゃ
私の住んでる市では認可外がありません