※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠5週目で、出産予定日はいつ頃教えてもらえるでしょうか?お腹のチクチクする痛みは一般的な症状ですか?

妊娠5週目です。出産予定日って病院でいつ頃教えてもらえるのでしょうか???

それと、お腹がたまにチクチクする痛みはみなさんある症状ですか?😣

コメント

のの

大体9wくらいですかね🤔

子宮が大きくなるときの痛みだと思いますよ💡
1人目も今のお腹の子も両方ありました💦

いーゆら

私は8週で教えてもらいました☺️
でもこの時期はまだ出産の日付が変動する可能性がたかくて、確定的なことはもう少し先だったように思います。

お腹のチクチクは私もありました💦
不安で病院に伝えたら、子宮の中を一通り見て、特に出血もなく異常が見られなかったため、子宮の成長痛だろうと言われましたよ☺️
心配なことはなんでも言ってみてかまわないと思います!

sk.

私の病院は2人とも8w頃でした!

チクチクする痛みは子宮が大きくなる痛みと言いますが私が感じるようになったのはもうちょっと週数進んでからのような気がします💦

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

私は8週間の頃教えてもらいました。
母子手帳もらう頃(個人差ある)には確実に教えてもらえますよ。

えるさちゃん🍊

1人目は6週で
2人目は8週くらいでした👍

子宮が大きくなる痛みだと思いますよ😊

j

私は8週の時に母子手帳許可でて貰いに行ったんですが、予定日はまだ確定しなくて、次回の妊婦健診の時にと言われました!

ぽん

5週4日と昨日8週2日でいって、昨日出産予定日確定と母子手帳とってきてくださいと
指示受けましたよ😊

お腹チクチクは時折あります!子宮が大きくなる痛みかなと思って様子みてます☺️

みぃちゃん

5w3dで初めて病院行って
その時に
だいたいの予定日教えてもらって
確定は7wでしたよ😊✨

チクチクする痛み
ありましたよ!!

ひーこ1011

10週までは赤ちゃんのサイズが変動するから待ってと言われて10週目で予定日確定・妊娠証明書がもらえました!
チクチクは子宮が大きくなる痛みかな…と思います。

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます🤍安心しました😌