※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍したお餅をたくさんいただきました。煮たり焼いたりする時は冷凍し…

冷凍したお餅をたくさんいただきました。
煮たり焼いたりする時は冷凍したままですか😣?

お餅も解凍必要でしょうか?

コメント

deleted user

焼く時は少しだけ水に浸してから焼くといいですよ!
煮る時はそのまま似ています😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼く時は水に浸すんですね😳!
    ありがとうございます、やってみます✨

    • 2月1日
deleted user

きな粉餅とか砂糖醤油とかで食べたい時とかはそのままチンするよりタッパーとか深めの容器に餅が浸るくらい水入れてチンしたらつきたてのお餅みたいに柔らかくなって美味しいですよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チンしてから焼くとかじゃなくて、チンだけで柔らかくなるんですか😳!?
    知らなかったです〜!!

    • 2月1日