※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

泣くことしかできないけど、喋れるようになるまで泣き続けるのかな?

今の時期は何かあると泣いて訴えたり、とりあえず泣くことしかないですが、喋れるようになるまでずっとこのペースで泣かれるんですかね?😳

コメント

🌈

ペースはだんだんあいてきますよ😊🙌🏻

🧸

子供によりますねー🤔
うちは、4ヶ月までは朝から夜までずっと泣いてて
一人遊びが出来るようになってから全然泣かなくなりました🙆🏼‍♀️
泣くのは
眠い、お腹が空いた、何処かにぶつけたとかでそれ以外だとあんまり泣かないです😊

• 🧸

🧸

友達の子供は、10ヶ月ですが
    友達が少しでも離れたら大泣きで、離れられない状況です😅

• 2月1日
なつ

その子によるかもしれません(^^;
泣くことは減っても抱っこじゃないとダメでおろしたら泣く…って感じだと泣かないけどずっと抱っことか、
逆に1人遊びが上手にできる子ならだんだん1人で遊んでくれるようになるので泣くペースも減ると思います(^^)

メメ

喋れるようになっても今度は自我とかイヤイヤ期とか反抗期で泣きます🤣

とは言え、新生児の頃のような泣き方ではないし、こちらも要求が分かるようになるので不安感とかは薄れるかなと思います。