※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

クルムーブスマートシリーズのチャイルドシート、jk-600の口コミがあまりよくないようです。購入された方は何を買われたか、その魅力を教えてください。

チャイルドシートのことを教えてください!

コンビのクルムーブスマートシリーズを
購入したいのですが…

jk-600は あまり口コミがよくないようです…。

このシリーズを購入された方は
何を買われましたか?
その商品の魅力も教えてください!

コメント

使ってます🍀

思ってる以上にグラグラ動き、リクライニングもこれだけ⁇って感じで首が埋もれます💦

• あや

あや

このシリーズをママリでは
    大賞なのに、実際では

「新生児の頃 縦気味で赤ちゃんが苦しそう、小さすぎるから4歳までは乗せれない」の声などが多く迷ってしまいます…

頭ぐらぐらも タオルなどで支えてる方もいるみたいですよね😭

• 2月1日

退会ユーザー

そうなんです😂取り外して洗えるし風も出て涼しいかなぁと思いこれにしたんです🤣💦

1ヶ月検診の写真です💦
    退院の日は抱っこで帰宅して、1ヶ月検診では乗せましたが、2ヶ月まで出かける際は抱っこしてました😣

頭が…ってより、設置したら分かりますが、チャイルドシート自体がグラグラします💦

• 2月1日

退会ユーザー

写真2枚載せます!

• 2月1日

退会ユーザー

ちゃんとつけてこんな感じで、ISOFIXです。
    シートベルトをやってもがたつきます(笑)

• 2月1日
S

私が使っているのはJJですが、グラグラするのは感じたことないです💦

フラットにはならないので、新生児の頃は不安でした😭
でもスヤスヤ寝てくれたし、そもそも低月齢のうちはあまり出かけなかったので問題なかったです笑
今はだいぶ乗せやすく、安心感もあるので買ってよかったなと思ってます!

小さいうちに長距離乗せたり、頻繁に乗せる予定があるなら、もっとフラットになるもののほうがいいかもしれません😊

あーママ

うちはコンビのクルムーブスマートシリーズのJL-590使ってます!

私の車にメインで付けるので、シートベルトで装着可能の物にしました。
うちのもグラグラ揺れるし、リクライニングもあまり倒れません💦
日除けも全然足りなくて意味ないです(笑)
頭の部分のエッグクッションも全然頭をカバーしてくれず、、、でした(笑)

息子は元々体も小さかったので2ヶ月頃までは不安定でしたが、体が大きくなってきた最近では安定してきてるので大丈夫かな?と思っています💦(笑)