※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達Aちゃんから出産祝いをもらい、結婚式で内祝いを渡したい。5000円分の商品券+2~3000円分の品物を考えているが、妥当か迷っている。荷物がかさばるか心配。おすすめの品物があれば教えてほしいです。

友達への出産祝い+内祝いについて相談に乗ってください😭🙏

学生時代、同じグループだったけれど、個人的にあまり仲良くないAちゃんと4年振りぐらいに会いました。

そのときにAちゃんから「1年以上経っててごめんやけど、これ出産祝い」と5000円相当のおもちゃをもらいました。

もらえると思ってなかったし、Aちゃん自身も6月に出産したのに、私は何も出産祝いを用意していなくて申し訳なくなりました😭💦

今月に共通の友達の結婚式でまた会うので、そのときに出産祝いと内祝いを渡したいと思います。
けど結婚式だし、荷物がかさばりますよね😱

5000円分の商品券+2~3000円分の何かをあげようと思うのですが、妥当な金額でしょうか?🥺
正直、荷物がかさばるし迷惑ですかね?😭
(結婚式場は近場のため車で来ると思います)
何かおすすめのものがあれば教えてください🙇

コメント

みみりん

5000円の商品券のみで、「お返しなしね🎵」でもいいと思いますよ~😊✨
結婚式のときならかさばらないものというチョイスで正解だと思います~✴️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🙏

なるほど!商品券だけでもいいですね🥺
    結婚式で渡さないと会う機会がないと思うので、、、(笑)

• 2月1日
まっち

わたしなら5000円の商品券にしてお返しなしで😊👍って伝えますね!

• ママリ

ママリ

上の方と同じ意見で心強いです🥺💗

• 2月1日
ままさん

お返しなしのギフト券のほうがいいです!内祝いも、もらってしまうとまたこっちも内祝いしなきゃいけないと思って気を使うので🥶

• ママリ

ママリ

ギフト券だけだとかさばらないしいいですよね🥺💗
    内祝い不要と伝えます😁

• 2月1日