コメント

ぱんだヒーロー
洗濯石鹸で手洗いしてから
洗濯機で洗濯してます꒰๑͒ ु•ꇵ͒•`๑͒꒱

あーか
母が昔兄の部活のジャージを洗うとき、みんなが入り終わったお風呂に少し洗剤入れてジャバジャバしてから洗濯機入れてました!
-
花☆
お湯だと、汚れが落ちやすいっていいますものね(^ー^)ありがとうございます!ためしてみます☆☆
- 5月16日

KUMA2321
ウタマロ(液体)で落としてます。
落ちない場合は、ウタマロ(固形)をつけてから、さらにウタマロ(液体)で洗っています。
-
花☆
ネットで調べてみました(^ー^)はじめてみたのですが、薬局に売ってますか?
ネット注文ですか?- 5月16日
-
KUMA2321
薬局でも売ってますよ(^-^)/
- 5月16日
-
花☆
売ってるんですね☆☆完全に見落としていました(^ー^)明日、薬局に行ってみます☆☆ありがとうございます♪
- 5月16日

kumikokko
雨の日は泥汚れが酷いです💦
手洗いしてから洗濯機に入れてますよー!
-
花☆
汚れを見つけないまま洗濯機でやってしまってました(((・・;)手洗い、大事ですね(^ー^)やってみます!
- 5月16日

ブニャンママ
長女保育園着なんで参考になるかわかりませんが
保育園泥遊び汚れがひどかったら一晩うたまろ液体と水割ったものつけて次の日また原液をいれて洗濯機あらってます。
以外に汚れが落ちてます
あまりにひどかったら一晩つけた後落ちなかった場所は洗濯板軽くこすってから洗濯機いれです。
-
花☆
ネットで調べてみたら、効果ありそうですね(^ー^)☆☆
画像までのせて頂いてありがとうございます♪探してみます(^ー^)- 5月16日

@sally
ウタマロつけてから洗濯機で洗ってます。
うちの旦那もサッカーで泥んこのユニフォーム持って帰ってきます(*_*)
-
花☆
ありがとうございます♪ウタマロ、人気ですね☆☆先程、ウタマロは薬局に売っていると聞き、早く気づけばよかったなと思っています(^ー^)
ためしてみます☆☆- 5月16日
花☆
ありがとうございます♪
やっぱり手洗い重要ですね☆☆
汚れを見つけないまま洗濯してしまったので(((・・;)やってみます!