※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
ココロ・悩み

旦那が無理を感じる状況。家計を節約しても、旦那は浪費し、家事も1人。息抜きができず、辛い日々。娘のために生きる気持ち。逃げ場が欲しい。

ごめんなさい書かせてください

旦那にもう呆れ返ってしんどい
何の為に産後3ヶ月で働いてるのかわからない
毎日毎日節約してご飯作って、美容室だって行きたい自分綺麗にしたい。でも生活ギリギリでそれどころじゃない

なのに旦那は月4回も朝まで飲み歩いて
電車で帰ってこればいいのにタクシーで帰ってきて
そのお金もぜーんぶ私が節約したお金
仕事で飲みに行くって言うからお金渡してるのに、仕事の人と飲みに行った後に友達と遊んで金使う

お風呂もワンオペ
寝かしつけも1人

辛くて実家に逃げても追いかけてくるし
もう正直息抜く場所がない

私は1人ぼっち
毎日娘の顔見て癒されてるけどそれだけじゃ補えない
娘のために毎日生きてる

辛いしんどい泣きたい

こんな投稿してしまってすみません
吐き出す場所がなくて書かせていただきました

決して死にたいなどは思ってません
娘のために何としてでも生き延びます

コメント

るいこ

旦那💢💢飲み歩くな😱💢!!

全く2人の子供なのにね😭

男の人って子供産まれても、あんまり生活変わらないから羨ましいです💦

産後3か月😭しんどいでしょう💦私は育休とってますが、それでもしんどいのに、、

実家にもおいかけてくるんですか?😱💔

• リリー

リリー

自分でも無理してるのはわかってますが、働かずにはいられないです。
    追いかけてきます。娘が大好きなので、娘を置いて行け!と言わんばかりに。

• 2月1日
\(^o^)/

おつかれさまです。ママさんよく頑張ってると思いますよ!

お金、追加で渡してあげるなんて優しすぎます!!私は月のお小遣いの中でやりくりして。って、言ってるので追加で渡したことは無いです!
そしたらすぐ帰ってくるようになりましたよ!!

そもそも3ヶ月の子供がいるのに、家に帰りたくならないのでしょうかね………

• リリー

リリー

優しいお言葉ありがとうございます。
    旦那の仕事が外回り多いので外食代かさんで中々お小遣い制に出来ずでした。
    娘のこと大事とか言う割に、何もしてくれないので口だけです本当に。

• 2月1日
  • \(^o^)/

\(^o^)/

私だったら実家に逃げて、追いかけてきたらそこで、お金のこと言うかもです……🤔🤔お昼ご飯は弁当作って持っていくとか………

• 2月1日
  • リリー

リリー

毎朝おにぎりは作っています。
    旦那がおにぎりの方が場所選ばないからそっちの方がいいと。
    今思えばおにぎりぐらい自分で作れよ!ってなってきました。
    私が色々やりすぎていて反省しています。

• 2月1日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

えーーー
それは酷すぎます!
旦那さん何考えてるんですかね💨
産後3ヶ月で働かせるなんて男のプライドないんかい!って感じです。
旦那さん、きっとリリーさんの苦労をナメてるんですね。
月4回飲み歩くなら月4回プラスでバイトでもしたら?って思います。
そもそも朝まで飲んでるくせに始発あるのにタクシーで帰ってくる意味わかりませんね。
実家にも押しかけてくる・・・・・・→どの面下げて押しかけてるんですか?😒
自分は無駄使いして家のことも子育てもやらないで堂々と迎えに来れる資格全くないですね。
もう一度実家に帰って連絡拒否で締め出しで良いと思いますよ。
共働きなら家事も育児も完全に分担・・・・・・いや、産後なので2:8で旦那さんが多くやるべきですね。
大変な中、本当に1人で頑張られてます。
お疲れ様です。

• リリー

リリー

優しいお言葉ありがとうございます。
    旦那は多分産後の私がテキパキ動くので大丈夫だと思ってるのだと。
    私もあまり弱音吐きたくないので何でもかんでもやってしまうところがあり、それが逆にいけないのかな、、、と。
    産後は本当にしんどいです。
    ずっと体だるいです。

• 2月1日
  • ☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

きっとそうでしょうね。
    リリーさんが上手にこなしてしまうから甘えてるんですね!😤
    いやいや、出来てるというよりやらないと仕方ない状況だから無理して必死にやってるのにね!!
    補足読みました。
    本当に情けないですよね。
    うちも旦那は16歳年上です。
    多分、かなり年下と結婚する男ってそのレベルなんだなと思います。
    同い年や年上だと釣り合い取れないから年下でちょうど・・・ちょうどでもないですね。それでも更に下かもしれませんね😓
    年下にしか甘えさせてもらえないのでしょう。
    うちも旦那はかなりお子ちゃまです。
    私がキレたら同じように逆ギレしてきます。
    なんでこんなにも歳離れてるのにこっちが気を使ったり喧嘩に発展するのかといつも思います。
    旦那さんには子育てより先にまず自分自身を育ててもらわないとですね💨

• 2月1日
mimi

お疲れ様です!旦那さんのお世話一度放棄しても良いのでは?
きっと、リリーさんが頑張っているから、全てこなせていると思っているのでしょう...一度家庭の状況を酷い状態にわざと持っていきましょう。。。

• リリー

リリー

そうですね。
    私が無理にやりすぎていました。
    育児だけきちんとして、家事を一旦放棄してみます。

• 2月1日
  • mimi

mimi

それで何が言われたら、リリーさんが幸せに暮らせる選択肢を、、、( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    私も同じ状況でした。
    稼ぎもない癖に、、、
    全て思いを打ち明け今は旦那が帰ってきたら全て育児放棄します!
    やっと見てくれるように成長しました!
    自覚させることが大切だなとしみじみ、、、
    まだまだ遊びに行くしできてないですけどね😅
    男の人はいつまでも子供で、周りと同じことができると思ってるみたいです💦

• 2月1日
  • リリー

リリー

そうなのですね。
    男の人の感覚が理解できないです。
    旦那32なのでそんなことやらなくても分かって欲しいですがきっと無理ですね。
    私もそんな風に明日からしてみます。
    ありがとうございます!
    心が少し楽になりました!

• 2月1日
ママリ

おいおいおいおい旦那さん💢💢💢💢💢

リリーさんの体調の方は大丈夫ですか?💦
11も歳離れてる産後の嫁にそれはないですしおかしいって言っていいです!
旦那さん悪気は無い感じなんですかね?
父親としても旦那さんとしても自覚足りなさすぎに感じます😡
リリーさんの不満伝えた方が良いと思います💦

ママリ

家計を見直そうと言って2人で1ヶ月の収支を紙に書き出してみればいいと思います!
飲み代とタクシー代にお金がかかっている事を自覚してもらって、娘さん大好きなら娘の為に貯めようって話しを持っていったらどうでしょうか😃

生後3ヶ月で仕事に出て、そのお金を無駄遣いされたら腹が立ちますね😖

ママリ

うちの旦那もそんな感じです…
どうにかならないでしょうか