愚痴らせてください。旦那のバカさ加減について。子育てが始まってこん…
愚痴らせてください。。
旦那のバカさ加減について。
子育てが始まってこんなにバカだったっけ?と思うことが多々ありイライラしてしまうんです😩
ミルク60作ってといったら粉ミルクの量は100と同じ5杯⁇と聞いてきた。それは100でしょ。同じなわけなくない?と…
母乳とミルクをあげてるのでミルクの量を調整しながらあげてて、最初60、まだ欲しがったから40、それでも足りなそうだっからとりあえず40つくって結局15飲んだ時、トータルいくつ飲んだの?と聞いたら155と答えた…
えっ⁇なんでそうなる⁇
本人は4回あげたと言ってきた。バカなの?
まだそんなに飲めないし😫
水筒に入ってるお湯もぬるくなったら沸かして新しいのにしなきゃダメだよっていったらそうなの?って。
ぬるいかどうかもわからないみたいだし、永遠にお湯が冷めないと思ってんのか⁈って思いました😞
自分で考えながら行動してないなが目に見えてわかるのもとてもイラついてしまう。。
キューブのミルク使わせたときも一個の量を把握せずにお湯をいれようとするし、全然溶けてないのに出来た感出してきたし。使い方みればすぐわかるのに感覚でやろうとしたり。粉ミルクも一杯の出来上がり量いくらなの?と聞いたらわからないって。はぁ⁇って思いますよね😩
ついイライラしたので吐き出させていただきました。
- bepo(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの旦那もそんな感じで本当に普段仕事できてんのか?って思います😂育児は母親が主にして自分はサブだと思ってるのか指示待ちしかしてない姿に本当にイラついてました!😤旦那さんの心の中に「言われたからする」という気持ちが少なからずあるんでしょうね…だから本気で考えたない気がします。赤ちゃんの気持ちになって考えれば普通にできそうなのに😩
じゅんそく
産後ママさんがボーとしてしまうのはよく聞きますが、パパさんが、、、
エリナさんも体調万全ではないのにしんどいですね、、、💦
もしかしたら今までエリナさんが優しくパパさんのことを見てあげれてたから気づかなく、その見てあげてた目が子供さんに向き、明るみになってしまったのかな、、?
あまりストレスためすぎず(難しいかもですが💦)愚痴れるところで愚痴りましょう😊
ママ
うちはまだ産まれてませんが、基本指示まちで、私も良くないけどもうイライラしすぎて、事あるごとに、バカじゃないの?ってモラハラかってくらい罵ります。
米びつの軽量カップを、お米補充する時に埋めたり、インテリアの観葉植物にぶつかって落としたり、こうしてねって言った1分前の事をほんとに忘れます。赤ちゃんだったら死んじゃうよ!忘れてたら気付かなかったじゃ済まないんだよと言ってもダメです。
アスペルガーかもですが。
-
bepo
コメントありがとうございます‼️
妊娠中って余計にイライラするんですよね😩
赤ちゃんなためにストレス溜めずに吐き出してくださいね☺️- 2月1日
-
ママ
男って考えればわかるじゃん!って感じのことやりますよね。同時に二つのことできないし
- 2月1日
ぴんたろう
あちゃーな旦那さんですねー
でもまだやってくれるのであれば上手に調教して使えるようにしましょ!
私のところはミルク作って!と頼んでも分からん!無理!手順書作ってと言われました
頼む気も失せました
-
bepo
コメントありがとうございます❗️
周りにも長い目で見てあげてと言われましたが子供のお世話に旦那も⁈なぜ⁈と思ってしまいますね😓
私も自分でやろうと思います😅- 2月1日
sayaso
うちもですよー。
バカなの!?は、よく心の中で思ってます!笑
普段私がやってるの見てないの?ともおもいます。ぼーっと生きてんなよぉーとおもいます😣💦💦
男の人は、本当に要領わるいわ、1つのことしかできないわ。すぐに行動にうつさないわで。毎日イライラしてます👍
-
bepo
コメントありがとうございます‼️
私も人がやってるの見て学べって思います😭
イクメンはどこにいるんですかね?ワラ- 2月1日
bepo
共感していただきありがとうございます😭
自分だけじゃないって思えるだけで救われます。