コメント
ぽにょmama*不育症疑惑
やってますよー!!産後すぐからやってます!ネイリストしてますが、保育士さんや幼稚園の先生も子供を怪我させないためにしにくるので極端に長くなければ安全ですよー!
SS
私はスカルプの方が先も案外丸いですし、自爪の方が薄くて傷つけてしまうこともあるのでスカルプとかだと可愛いしいいと思います✨
友達も子供がいてもネイルしている子沢山います😳♥️
周りから言われたら自爪の方が傷つけやすいし〜とかゆって流しましょ!😂
旦那の親戚だと、なかなか厄介ですよね😩😩
古い考えのおばさん。。笑
あるあるですよね笑
マツエクは私は無料託児付きのサロンに行きました✨
ホットペッパービューティーで調べたら沢山出てくると思います✨
-
ぽんこ
そうなんですよね、自爪だとケアにも限界あるし、ふとした時に引っかかりそうになったりして、、😣💦
古いおばさん、どこにでもいるんですね🤣🤣
なるほど、そんなのもあるんですね😳
ずっと行ってたサロンが上手で通ってましたが、これを機に新しいところも探してみます🥰💖- 2月1日
ゆゆゆ
爪が短めなら全然いつでも大丈夫だと思いますよー🙆♀️
私も子供産まれる前は毎月やっていて、子供産まれてからもネイルしてましたが、他の人に何か言われたことないです!旦那も可愛くなるしいいね!みたいな感じだったので!
ただ、美容院にマツエクにネイルって行ってると時間めちゃくちゃ取られて、家族3人でいる時間が少なくなるので今はネイルもマツエクも辞めちゃいました😂
-
ぽんこ
たしかに、ネイルもまつえくも地味に時間とられますもんね😰
私は旦那が元美容師なので髪はなんとかなるんですが、さすがにネイルとマツエクまではやってもらえませんでした😂(笑)- 2月1日
☆S&S☆
里帰り中だけお休みして戻ってきたらすぐネイルしました!
-
ぽんこ
息抜きにもなりますもんね〜☺️🤍
私ももう少し様子見て再開させようと思います😤💪🏻- 2月1日
グレープ
まぁあまりよくは思われないかもしれませんね😂
仕方ないです。理解してもらおうとしなくていいかなと私は思ってます(笑)
妊娠中でも妊婦のクセに…みたいに思って態度に出してくる人います💦
私はネイリストなので自宅でちゃっとやってしまいますが、だいたい余裕が出てきた3ヶ月くらいから再開しています。
ブラシを買って爪の間もしっかり洗ってくださいね😄
-
ぽんこ
ネイリストさん、羨ましいです😣💓
私もセルフでできればいいのですが、不器用なので、、😱
通っていたサロンの託児が4ヶ月から預かってくれるので、それくらいになったらちょっとは落ち着くだろうし再開しようと思います!🥰- 2月1日
退会ユーザー
マツエクもネイルも息抜きなので産後1ヶ月過ぎたらしてます〜!それで母親失格とか言われたらもはや偏見差別ですよね😩💦そんなことは言われたことないです💦
-
ぽんこ
産前に通っていたサロンの託児が4ヶ月からなので、それくらいになったら再開しようと思います😊
ほんと、見た目だけで判断しないでほしいですよね😣🔥- 2月1日
タピタピ🥤❤︎
産後1ヶ月から行ってます🥺💕
保育士でもともと出来ないので、
育休中だけの間でも楽しんでます🥰
-
ぽんこ
私も結婚して退職するまではずっと保育士でした!🥰
同業者さんで嬉しいです🤍
ネイル、できないですよね〜😣
今のうちに楽しんでくださいね!💖- 2月1日
-
タピタピ🥤❤︎