※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

22日目の赤ちゃんが哺乳瓶を飲まず、ストレスを感じています。母乳も飲みにくい状況で、乳首のサイズが関係しているか気になっています。

生後22日目なんですが、哺乳瓶を飲んでくれません。
もともと混合でほとんどミルクだったんですが、急に飲まなくなりました。少し飲んでは泣くのくりかえしです。
母乳はいつもなかなかくわえてくれないので、さっきも試しましたがだめでした💧全く飲まない訳じゃないんですがいつもみたいにごくごく飲んでくれないので時間もかかりとてもストレスです。
大きめで生まれたためもう乳首のサイズが小さいのかな?と思いましたが関係ありますか?

コメント

ひろみん

吸えなくて(吸っても出てこないから)怒ってるのももしかしたらあるかもしれませんね🤔
サイズが大きいのを試してみる価値はあるかもです☺️

• りた

りた

なるほど(;_;)明日旦那に買ってきてもらいます😭

• 2月1日
なな

うちの子は生後5ヶ月ですがまだSサイズがちょうどいいみたいで、M使うと手足バタバタして嫌がります💦
Rさんのお子さんは飲むのがとってもお上手なんですね💡
いずれかは大きなサイズになるので、試して見てもいいと思います😃

• りた

りた

やっぱり乳首のサイズで変わるんですね😭入院してる時から、大きめベビーだし吸う力もすごいね!と言われてました😢明日旦那に買ってきてもらいます。一晩耐えれるか心配です😭💭

• 2月1日
  • なな

なな

首が座ってないとちょっと難しいですが、生後1日目からでも大丈夫なカップフィーディングはいかがでしょうか?
    練習しておくと緊急時にも役立ちますよ✨
    オススメは紙コップです👍
    ちょっと理系な育児というお役立ちサイトでやり方が詳しく載っていましたので載せておきますね☺️
    https://rikei-ikuji.com/?p=3501

• 2月1日
  • りた

りた

ありがとうございます!
    そんな方法があるんですね😭✨調べてみます😢❤️

• 2月1日