コメント

べき
うちは去年6ヶ月半から預けましたが、特に練習はしませんでした。
というか…抱っこで寝かせるというか、むしろお昼寝の間中私が抱っこしてないとダメでした😂
でも保育士さんもプロなので、0歳児クラスは最初は家と同じように抱っこで寝かせてくれてました。そのうち月齢あがるうちにゆらゆらチェアで眠れたり、ごろんして眠れたり、むしろ保育士さんたちに練習させて貰った感じで頭が上がりません😅

はじめてのママリ🔰
娘は生後3ヶ月になる前から預けてます!
月齢が小さいこともあり、首が座るまでは一日中抱っこしてくれていたみたいです。
7〜8ヶ月くらいからトントンして布団で寝てるみたいですが、トントンで寝ない日もあり、そういう日は今でもおんぶや抱っこで寝かせてくれています😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね!✨
おんぶや抱っこしていただけるとゆうことで安心しました☺️
ありがとうございます😊- 1月31日

退会ユーザー
保育士していますが、おしゃぶりはなるべくやめた方がいいかなと思います!!
でも寝るのは練習しなくても大丈夫かなと!
うちの子も抱っこでしか寝ませんでしたが保育園ではトントンで寝てましたし、案外みんな寝ます!
-
はじめてのママリ
おしゃぶりはやめておいた方がいいのですね!
寝るの練習しなくて良いとの事で安心しました☺️
案外みんなトントンで寝るんですね😳
私は泣かれすぎたら心折れてしまうのでプロにお任せしたいと思います😂✨- 1月31日
はじめてのママリ
そうなんですね!✨
保育士さん達に任せて大丈夫なんですね😊
安心しました☺️
息子も保育士さんに練習させてもらっちゃおうかしら😂
相手はプロですもんね!!笑
べき
保育園入園前の説明会後の個人懇談?のときに、あらかじめ日頃どう寝てるかとかミルクどうやって飲むかとか書いとく用紙があって、それを見ながら先生とお話ししました。
抱っこしてないと昼寝できなくて…って正直に言ったら、眠れない子は抱っこやおんぶして寝かせますよ!大丈夫!って言って貰えたので安心でした。最初のうちはほんとに1時間ずっと抱っことかして貰ってたみたいです💦
はじめてのママリ
正直に全て話しておいた方がいいんですね!
さすが保育士さんですね✨
安心しました☺️
うちの息子もなかなか手強いけどプロに任せたいと思います!笑