20日の赤ちゃん、夜中2時間半おきに授乳。朝はぱっちり目で夕方まで寝ない。婦人科は泣いたら授乳OKと言うが、昼に10回以上泣く。赤ちゃんは個々で違う。
生後20日の娘がいます。
夜中は大体2時間半おきにおっぱいあげてるんですけど
朝の7時頃になるとお目々ぱっちりでそのまま
夕方まで寝ません。寝るときもあるんですけどお昼に1時間程度昼寝するくらいで寝ない時の方が多いです。
婦人科ではおっぱいは泣いて欲しがるだけ
あげていいよって言われたんですけど
娘は泣いておっぱい欲しがる回数がお昼だけで
10回超えるくらいです😭
新生児の赤ちゃんって
寝てるイメージだったんですが
赤ちゃんによってやっぱり違いますよね、、
こんなもんなんですかね…😢😢
あぁぁ〜寝たいヨォォォ〜
- ままり(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
mei
赤ちゃんによりますね😫
二人目は寝てばっかりで手がかからなくて楽でしたが1人目3人目はよく泣いてます😢
ぺーたー
1人目全く寝ない子でした
30分ぐらいでおっぱい欲しがり泣いて抱っこで寝て置くと泣くの繰り返しでした
-
ままり
おなじくです😔😔
頑張ります😢- 1月31日
あやか
大変ですね😭産後の1ヶ月間は特に体力が回復しきっていない中なので、余計こたえますね😭
赤ちゃんによっては、おなかっぱいになる前に疲れてしまうため、おのずと頻回授乳になることもあると聞きました!
なので、もしかしたらもうすこししたら一回に飲める量が増えて、一日の回数が減るかもしれませんね😊
わたしは新生児の間はよく寝てくれたのですが、1ヶ月すぎたあたりから、1時間おきの授乳になりました😭😭
なので、意図的に少しづつあげる間隔を伸ばしていきました😅おっぱいあげたら、泣いても1時間半あける。を続けてみる。次は2時間に、三時間に、、てな感じで。
それが正しいかどうかはわかりませんが、うちの子は今は2時間半くらいの間隔になりました笑
余談ですが、赤ちゃんはお腹が空いてなくても、ママとのスキンシップを図るために、おっぱいをくわえたがることもあるようです😊なので、たまにはおおらかな気持ちで付き合ってあげるといいかもしれません💕
エリザベス
うちの子もでした!
本当に寝ない子で新生児期は1日20回とか授乳してました😅
本とかだと「新生児は1日20時間寝ます」って書いてたので、「聞いてた話と違う!😭」って思ってしんどくて私が泣いてました💦笑
本当に個人差ありますよ💦
うちは今に至るまで昼はほとんど寝ない子ですが、2ヶ月後半くらいで夜の授乳は一回になり、5ヶ月頃には朝まで寝るようになりました😊
-
ままり
私も20回は授乳してます🤣🤣
今日私も調べて
そしたら20時間寝るとか書いてあって衝撃でした!!!笑笑
やっぱり落ち着くのって2ヶ月くらいなんですかね…- 1月31日
コメント