※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
ファッション・コスメ

ユニクロのニット11月に購入して気に入りすぎて週3日は着ていたら毛玉が…

ユニクロのニット11月に購入して気に入りすぎて週3日は着ていたら毛玉がたくさん…😭ニットって着まくってたらワンシーズンですか?

コメント

mari

こればっかりは物によります😭
ユニクロのプレミアムラムの物やアクリル素材のものはワンシーズンももたずに毛玉だらけです🤦‍♀️
でもカシミヤは着まくってますが今年3年目で全然毛玉できません😳

• ななみ

ななみ

ありがとうございます✨物によるんですね😄
    毎日抱っこするから抱っこですれる横の腰部分ばかりが毛玉で😱かっこ悪いですー!

• 1月31日
ゆうか

裏返して、ネットに入れて、おしゃれ着洗い専用の洗剤で洗います!
脱水を短めにするとそこまで痛んだり毛玉つきにくいかと思います😊😊

あとは洗濯の回数を減らしてファブリーズかけてとかだったら綺麗に持ちます♪

• ななみ

ななみ

ありがとうございます。最近洗濯したほうが型崩れしない洗剤で売り出してますよね😄
    丁寧に扱ってみます✨ゆうかさん

• 2月1日
🌸

ユニクロは低価格なものは毛玉やばいです😂
毛玉クリーナーめっちゃ使って、無理やり3年くらい着てます(笑)

• ななみ

ななみ

ありがとうございます。
    一度毛玉とってみます!ワンシーズンはもたせたいな~😅でも暖かくてめちゃくちゃ気に入っているのでまだ売ってたら次の冬に買おうかなと思います😄😄😄

• 2月1日